安徽师范大学简介

安徽师范大学课程思政教学研究中心学习培训制度

作者: 时间:2021-02-05 点击数:

一、为全面提高教师在课程思政建设中的政治素质、理论修养和业务水平,确保学习活动的正常化、规范化、制度化,特制定本制度。

二、建立定期学习培训制度,采取平时自学与集中学习相结合,以自学为主的方法进行。

三、集中学习培训时实行签到制度,学习时间原则上不请假、不会客、不处理日常业务工作。确因特殊情况不能参加的,须经课程思政教学研究中心主任批准。

四、要及时写出学习心得,整理学习笔记。各学院要经常督促本单位教师的学习,确保学习效果。研究中心半年抽查一次学习笔记。

五、对强对学习的组织与检查考核。中心负责学习培训的组织与安排,并按照《高等学校课程思政建设指导纲要》及上级要求和我校实际制订学习培训计划,同时负责对集中学习培训出勤、学院自行学习、个人学习笔记进行检查考核,检查考核结果纳入学院年度考核内容。