安徽师范大学简介

安徽师范大学课程思政教学研究中心研究室使用和管理制度

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

为了加强课程思政教学研究中心研究室的管理,稳定教学秩序、落实教学计划,完成教学任务,更好的开展教学研究和科学研究,提高教师的理论水平和科研水平,提高教学质量,特制订本研究室管理制度。

一、研究室是教师备课、进行学习和开展教学研究的场所,未经许可不要随意带无关人员进入。

二、研究室工作与每位教师息息相关,大家要团结协作,积极努力完成各项工作,不能相互推诿、拖拉。

三、坚持例会制度,除了参加学校、学院组织的各项活动和学习,每周四为开展研究室内的政治学习和业务学习时间,没有特殊情况不得缺席。

四、积极开展学术交流,每学期相互听课不少于5次。

五、根据学校师资培养规划,制定好本教研室师资培养计划和教师进修计划。

六、研究室建立档案资料柜,由专人负责研究室的教学文件、教学档案、教学参考资料和设备资料的管理。

七、做好研究室设备的日常维护和研究室的保洁工作。