校党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十届三中全会精神

• 时间:2024-09-05
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:文/张春光;图/王哲谦

9月5日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。校党委书记张立驰主持会议并讲话。校领导熊宇杰、周新发、任永、曾黎明、高峰、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织负责人,各学院院长,各部门及单位主要负责人参加会议。

会议分为集中学习、专题辅导和专题研讨三个阶段。集中学习阶段,参会人员集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的报告和重要讲话精神,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,传达学习了中共中央国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和教育部办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》的通知精神,集体学习了《习近平法治思想学习纲要》相关章节内容和省委书记梁言顺在全省警示教育大会的讲话精神以及省长王清宪关于科技创新工作的批示精神。与会人员以个人自学等形式学习了习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神和关于加强和改进人民信访工作的重要论述等有关内容。

专题辅导阶段,马克思主义学院党委书记严宏教授以“深入领会党的二十届三中全会精神”为题作了辅导报告。

专题研讨阶段,校党委常委、副校长曾黎明和校党委常委、副校长高峰分别以《坚持以习近平法治思想为引领,全面提高依法治校水平》和《深化教育科技人才体制机制一体改革,推动学校事业高质量发展》为题作了研讨发言。

张立驰在总结讲话时强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,紧密结合认真学习贯彻省委书记梁言顺来校调研时的指示要求,持续在理论宣讲、宣传报道、研究阐释和贯彻落实上下功夫,将学习成果转化为推动学校高质量发展和高水平大学建设的强大动力。要持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党的纪律教育常态化长效化,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要聚焦教师队伍建设,加强榜样师大人选树宣传,加大人才引育力度,深化人事制度改革,着力打造高素质专业化教师队伍。要坚持依法治校,加强制度建设,认真落实议事决策规则和“三重一大”制度,健全师生民主参与机制,推进学校治理体系和治理能力现代化。要全面深化教育科技人才体制机制一体改革,优化调整学科专业结构,加强有组织科研,深化产学研合作,推动教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,不断提升科研创新水平和服务区域经济社会发展能力。

编辑:王哲谦
预审:田超