学校召开党建工作领导小组(扩大)会暨党纪学习教育总结会议

• 时间:2024-09-26
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

9月26日,学校召开党建工作领导小组(扩大)会暨党纪学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议精神和教育部党纪学习教育总结会议精神,总结学校党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果进行安排,推动全面从严治党不断向纵深发展。校党委书记张立驰主持会议。校领导熊宇杰、周新发、任永、曾黎明、高峰、胡靖出席会议,校党建工作领导小组成员单位负责人,各部门、各单位主要负责人和校党纪学习教育工作专班相关人员参加会议。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发对学校党纪学习教育开展情况作了全面总结。

张立驰在讲话中指出,学校党委把高质量开展好党纪学习教育作为今年的一项重大政治任务,精心组织、严格落实,注重实效,实现了“规定动作不走样、自选动作有创新”。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,持续巩固深化党纪学习教育成果,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业的保障作用,把党纪学习教育的成果持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。要强化政治引领,持续学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本学、全面系统学、统筹结合学,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要完善制度机制,着力推动党的纪律教育常态化长效化,推进学习教育、警示教育、干部监督管理常态化长效化,总结运用党纪学习教育好经验好做法,认真抓好贯彻落实。要坚持从严从实,坚定不移纵深推进全面从严治党,加强政治建设,夯实基层基础,坚持严的基调,以高质量纪律建设推动党的建设高质量发展。要坚持求真务实,坚定不移推动高水平大学建设,狠抓工作落实,全面深化改革,注重真抓实干,以“三大行动计划”为重要抓手,争先进位,攻坚克难,不断推动高水平大学建设迈上新台阶。

会后,学校专题召开安全稳定工作会议,及时传达学习贯彻上级有关会议精神,对学校安全稳定工作进行研究部署。

编辑:王哲谦
预审:田超