校党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

• 时间:2024-10-24
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:文/张春光;图/王哲谦

10月24日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。校党委副书记、常务副校长熊宇杰主持会议并讲话。省委第九巡视组组长刘长华、总联络员朱翊峰列席旁听。校领导曾黎明、高峰、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织负责人,各学院院长,各部门及单位主要负责人参加会议。

会议分为视频学习、集中学习和专题研讨三个阶段。视频学习阶段,与会人员集体观看了习近平总书记在安徽考察和省委常委会召开会议专题传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神的新闻视频。集中学习阶段,参会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会和甘肃、陕西和福建等地考察时的重要讲话精神,集体学习了习近平同志《论教育》文章“办好中国特色世界一流大学”节选,传达学习了中共中央办公厅关于印发《党纪学习教育总结报告》的通知精神,集体学习了省委十一届七次全会精神和省委书记梁言顺在省委书记专题会议上听取巡视情况汇报和全省领导干部大会上的讲话精神。与会人员还以个人自学等形式学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中华人民共和国教师法》等有关内容。

专题研讨阶段,校党委常委、副校长高峰和中国诗学研究中心主任胡传志分别以《坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话精神为引领,推动学校科技创新高质量发展》和《深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新时代高校文化育人使命》为题作研讨发言。

熊宇杰在总结讲话时强调,要把学习贯彻好习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面学习领会、广泛宣传宣讲、做好结合文章,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署在我校落地生根、开花结果。要把深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,与学习党的二十届三中全会、全国教育大会精神,与学习习近平同志《论教育》紧密结合起来,以“三大行动计划”为重要抓手,加快推进高水平大学建设,推动全国教育大会精神在学校落地见效。要全力配合做好省委巡视工作,将学习省委书记梁言顺同志讲话精神和学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》一体贯通起来,切实增强配合做好省委巡视工作的针对性和实效性。要持续巩固深化党纪学习教育成果,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业的保障作用。要全面深化综合改革,认真落实学校制定的八项重点改革任务,把握改革方向,加大改革力度,确保改革成效,以全面深化改革推动学校高质量发展。要坚持“四个面向”,深入推进教育科技人才体制机制一体改革,切实提升科研创新水平和服务区域经济社会发展能力。要学深悟透习近平文化思想,积极发挥师大人文优势,加强中国诗学研究中心建设,办好《中国诗学研究》学术集刊,加强中华优秀传统文化传承基地建设,深化理论研究阐释,持续打造文化育人品牌。

会上,熊宇杰还就下一阶段的重点工作作了部署安排。