校党委书记胡朝荣同志参加办公室党支部党员大会时强调:党员要做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党

• 时间:2020-12-18

本网讯(学校办公室)1216日下午,学校办公室党支部召开党员大会,校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加会议,学校办公室党支部全体在职党员参加会议,会议由学校办公室主任曾黎明主持。

会上,向全体与会党员发放了习近平总书记视察安徽讲话、十九届五中全会、省委十届十二次全会等相关学习材料,大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《安徽师范大学民主评议党员负面清单》,并开展支部委员补选工作。

期间,校党委书记胡朝荣与大家亲切交谈。他指出,开展党支部学习活动要讲究方式方法,要用心学、比着学。任何一项制度文件的制定或修订都有其时代背景,中央出台党内制度的目的就在于推进全面从严治党、加强党的领导。我们要学会比较、学会研究,在研究中比较、在比较中研究,把握制度文件中蕴含的现实性、时代性和导向性,在思想上做到紧跟形势、与时俱进,不断增强贯彻落实上级制度文件的自觉性和坚定性。

他强调,学校办公室是学校党政工作的中枢,学校的任何工作都不能绕开办公室,自行其是。办公室同志要做到心中有大局。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒、见诸行动。要深入学习贯彻中央和省委的重大决策部署,在把握精髓和要义中提高站位、提升格局。要全面了解和掌握学校工作全局,紧紧围绕学校中心工作和重点工作,弹好钢琴,做好统筹,做到不越位、不缺位。要做到在党言党、在党爱党在党忧党在党为党。高校实行的是党委领导下的校长负责制,党委对学校工作实行全面领导。要充分发挥学院党委的政治保证作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,把全面从严治党政治责任层层压紧压实。要胸怀中华民族伟大复兴全局和世界百年未有之大变局这两个大局,坚持问题导向,增强底线思维,始终以党员的标准严格要求自己,认真负责地开展工作,以实际行动来爱党爱社会主义。要推进党支部活动经常化规范化标准化。认真执行“三会一课”、主题党日等制度,加强学习教育和组织引导,结合工作实际创新党支部活动内容和方式。要进一步增强党员之间的交流,强化集体观念和感恩意识,营造相互支持、相互补台的良好氛围。