习近平给北京大学的留学生们回信在我校留学生中引发热烈反响

• 时间:2021-06-23

本网讯 国教院 汪诚)习近平总书记近日给北京大学的留学生们回信,在我校留学生中引发热烈反响,留学生们纷纷点赞,表达对中国的热爱之情。

2021届新闻传播学专业硕士毕业生奥斯曼(巴基斯坦):习近平总书记一直关心我们留学生,去年给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,我作为巴基斯坦留学生感到非常荣幸。今年,总书记在回信中希望我们留学生更加深入地了解真实的中国,作为新闻传播专业的硕士研究生,我十分愿意将自己在中国、在安徽师范大学的所见所闻分享给没有来过中国的我的朋友们,利用社交媒体,发挥专业优势,正面宣传真实的中国。

2018级旅游管理专业硕士研究生、校“十佳大学生”阮氏春(越南):我是通过中国政府“丝绸之路”奖学金项目来安徽师范大学学习的。我热爱中国文化,作为旅游管理专业的学生,我对习近平总书记信中的“百闻不如一见”印象特别深刻,我在来中国学习的三年多时间里,去过不少地方,亲身感受到在中国共产党的坚强领导下,中国今天的发展日新月异。我毕业后打算在越南旅游公司工作,做传播中国文化的使者。

2020级中国史专业博士研究生、第三届学生校长助理娄娜(土库曼斯坦):习近平总书记在信中指出,“中国共产党致力于发展经济、消除贫困,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情”。我来安徽师范大学学习已有近7年时间,从本科到硕士到如今正在读的博士,中国已成为我的“第二故乡”。在这7年间, 我亲眼见证中国和安徽师范大学的发展,深刻感受到中国共产党为中国人民谋幸福的决心和行动,特别是中国积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情,让我对中国共产党领导下的中国发展充满信心。我将继续努力学习,也会推荐更多朋友来中国、来安徽师范大学深造。

2020级汉语言专业本科生艾力(俄罗斯):习近平总书记给我们留学生的回信让我倍感温暖。虽然我来安徽师范大学时间不长,但是这里的老师和同学都非常友善,非常愿意帮助我解决学习、生活的问题,我爱中国,我爱安徽师范大学!

国际教育学院辅导员汪诚:总书记的回信字字掷地有声,温暖人心,体现了总书记对留学生工作的高度重视。作为留学生辅导员,我将牢记立德树人的宗旨,秉承一切为了学生的宗旨关心爱护学生,培养知华、友华、爱华的留学生。

国际教育学院教师黎洪:总书记的回信情真意切,作为对外汉语教师的我,备受鼓舞。我不仅要在课堂上教给学生文化知识,而且要在课下当好学生的引路人,特别是在文化实践活动中向留学生们展示今天日新月异的中国。

国际教育学院直属党支部书记、院长张德让:总书记的回信高屋建瓴,为留学生工作指明了方向,国际教育学院作为培养外国留学生的学院,会坚决贯彻执行总书记回信精神,把党史教育和留学生工作有机结合起来,为学校、学院“十四五”事业发展开好局、起好步。