机关党委举办“学党史、办实事、增效能”科级干部论坛

• 时间:2021-06-28

本网讯(机关党委)为进一步推进党史学习教育,提升科级干部综合素质,6月23日下午,机关党委“学党史、办实事、增效能”科级干部论坛在花津校区财务处二楼报告厅如期举办,机关党委委员、各党支部书记、支部委员、科级干部代表参加了活动。活动由党委组织部副部长、机关党委副书记余妍霞主持。

论坛上,来自不同部门的11位机关科级干部先后登台,立足自身岗位实际,交流汇报心得体会,从不同视角诠释了对“学党史、办实事、增效能”的理解和感悟。

办公室孙静讲述了身边“攀登者”的故事,阐释攀登是接续奋斗、积累沉淀和协同攻关,是团结一致、攻坚克难的精神守望;组织部汪婕结合党史学习要求,分享自己对于“吃苦、嘴严、人梯”组织工作作风的理解,认为学习党史要做到勤奋工作、严守纪律、甘为人梯;人事处杨礼玉通过一代代高校人、科研人“苦干、实干、敢干”的故事,畅谈“三牛”精神的当代意义;教务处吕军围绕“力行改革,提质增效”,分享“学史力行”在履职尽责中的生动体现;招生就业处齐怀峰从中国共产党历史上重视信息化工作,延伸到就业、招生、档案工作中的信息化建设,讲述党的优良传统的代代传承;研究生院于珊珊以照亮初心、做追光的种子为题,动情讲述理想之光照亮奋斗之路的初心信念;科研处汪小丽讲述了自己在科研服务工作中的行与知,分享了学思并进,履职担当的成长体悟;社会合作处张海兵以实践砥砺初心,以实干笃定前行为题,从“为群众和师生办实事”切入,畅谈对青春的回味和工作的思考;财务处付海蓉分享在学史明理中锻造财务人的政治判断力、领悟力、执行力;资产与实验室管理处汪海燕围绕“螺丝钉精神”,讲述了平凡工作中的不平凡,抒发“一颗螺丝钉是一份力量,千万颗螺丝钉汇聚就是磅礴力量”的感动和感悟;校团委张虹以“青春思政课”为例,介绍了在思政工作“大有可为”的时代做好青年美育工作的深刻体会。

发言结束后,余妍霞作总结点评。她充分肯定了此次论坛的充分准备和精彩效果,并指出科级干部论坛是机关科级干部学习提高、交流共享和展示自我的平台,充分体现了机关干部在党史学习教育中的思考和成效,更彰显了机关人积极的进取精神、踏实的工作作风和默默无闻的奉献情怀。希望大家进一步深化理论学习、提供暖心服务、发挥带头作用,在提升自我的过程中学党史、悟思想、办实事、开新局。

编辑:王哲谦
预审:王少仁