学校举办庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱展演

• 时间:2021-06-30

本网讯(党委宣传部 王哲谦)奋斗百年路,踏歌新征程。6月30日下午,安徽师范大学“红心永向党·扬帆再起航”庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱展演在花津校区大礼堂举行。全校24支合唱队1500余名教职工放声高歌,回顾党的光辉历史,歌颂英雄人民,歌唱瑰丽山河,尽情抒发对党的忠诚热爱,现场融成一片红歌的海洋,不断汇聚砥砺前行的强大力量。校领导胡朝荣、张庆亮、蒋家平、陆林、彭凤莲、周新发、熊宇杰参加了机关合唱队。

合唱展演分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“经天纬地”四个篇章,充分展现了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等不同历史阶段的内容,表达了安徽师范大学教职工献礼建党百年,同心向党,永远跟党走的坚定决心。

第一个篇章“开天辟地”。党的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。怀着这份初心和使命,党带领全国人民浴血奋战,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。机关和国教、物电学院、图书馆、法学院、马克思主义学院、外国语学院合唱队分别演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》《映山红》《在太行山上》《保卫黄河》《红梅赞》《唱支山歌给党听》,教职工们以昂扬的精神状态和饱满的热情演绎了一首首脍炙人口的革命歌曲,为现场师生奉上了一场穿越时空、再现血与火革命岁月的艺术盛宴,表达了广大教职工传承红色基因,厚植家国情怀,将伟大的革命精神转化为推进高水平大学建设的实际行动。

机关、国教合唱《没有共产党就没有新中国》

物理与电子信息学院合唱《映山红》

图书馆合唱《在太行山上》

法学院合唱《保卫黄河》

马克思主义学院合唱《红梅赞》

外国语学院合唱《唱支山歌给党听》

第二个篇章“改天换地”。那是一段激情燃烧的岁月,更是一个火红的年代。在戈壁荒滩、在崇山峻岭,默默无闻,埋头苦干的共和国先驱,奏响了无私奉献的时代最强音。地旅学院、生态与环境学院、美术学院、生科院、总务、计信学院合唱队分别演唱了歌曲《我的祖国》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《祖国不会忘记》《我的中国心》《中国、中国鲜红的太阳永不落》,广大教职工把对党和国家的热爱融入到美妙的歌声中,唱出了激情、唱出了力量、唱出了干劲,展现了我校教职工斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。

地理与旅游学院合唱《我的祖国》

生态与环境学院合唱《我们走在大路上》

美术学院合唱《在希望的田野上》

生命科学学院合唱《祖国不会忘记》

总务合唱《我的中国心》

计算机与信息学院合唱《中国、中国鲜红的太阳永不落》

第三个篇章“翻天覆地”。解放思想,实事求是,只有发展才是硬道理,这些最朴实的话语至今仍在引领我们开拓奋进,从此一个伟大的时代奏响了春天的序曲。出版社、新传学院、体育学院、经管学院、附中、历史学院合唱队分别演唱了歌曲《爱我中华》《我和我的祖国》《红旗飘飘》《大中国》《在灿烂的阳光下》《走进新时代》,或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,唱出了中国人民在党的领导下取得辉煌成就的自豪与骄傲,表达了我校教职工坚守初心、勇担使命、再谱新篇的信心和决心。

出版社合唱《爱我中华》

新闻与传播学院合唱《我和我的祖国》

体育学院合唱《红旗飘飘》

经济管理学院合唱《大中国》

附属中学合唱《在灿烂的阳光下》

历史学院合唱《走进新时代》

第四个篇章“经天纬地”。百年风雨路,砥砺新征程。新一代共产党人,正以一往无前的姿态成就历史新的荣光。文学院、附小、化材学院、数统学院、离退休工作处、教科院合唱队分别演唱了歌曲《追寻》《不忘初心》《共筑中国梦》《走向复兴》《江山》《歌唱祖国》,一首首耳熟能详的经典歌曲接连响起,或激情豪迈、或深情婉转、或催人奋进,饱含着我校教职工对伟大中国共产党的无限热爱和在新时代坚定理想信念,以昂扬奋斗的姿态奔向美好明天的赤诚情感。

文学院合唱《追寻》

附属小学合唱《不忘初心》

化学与材料科学学院合唱《共筑中国梦》

数学与统计学院合唱《走向复兴》

离退休工作处合唱《江山》

教育科学学院合唱《歌唱祖国》

合唱展演结束后,校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮,校党委副书记蒋家平分别为优秀组织奖获奖单位颁奖。

嘹亮的歌声激荡未来,催人奋进。各支合唱队妆容整齐、身姿挺拔、热情高涨,一首首红色经典,一句句时代强音,带来了一场异彩纷呈的视听盛宴,流露出教职工们深厚的家国情怀。广大教职工意气风发,用高亢的歌声唱出了对党的无限热爱,用激昂的旋律表达对党的美好祝福,唱出了教职工们的获得感、幸福感,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量,在歌声中学党史、领悟思想、坚定信念,向党的百年华诞献礼。教职工们纷纷表示,要在党史学习中“学思践悟”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,奋进“十四五”新征程,谱写高水平大学建设新篇章,以优异的成绩喜迎建党100周年。