胡朝荣参加学校办公室党支部“五四”主题党日活动

• 时间:2022-05-06
  • 来源:学校办公室
  • 作者:学校办公室

5月4日,校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加学校办公室主题党日活动,同大家一起学习研讨习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,重温五四精神。党支部书记、学校办公室副主任操伊芬主持活动,支部全体在职党员参加活动。

首先,大家集体观看了“百年风华:五四运动”“时政微记录:温暖——习近平与大学生朋友们”等视频资料,一起回顾五四运动波澜壮阔的历史瞬间,共同感受习近平总书记对当代青年大学生的亲切关怀。随后,大家开展专题研讨交流,与会同志围绕习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,结合自身思想、工作、学习等实际情况,逐一发言、各抒己见,畅谈学习收获和心得体会。校党委常委、学校办公室主任曾黎明认为,青春最可宝贵,与年龄无关,是一种心态和状态。青年人就应该有青春的样子,要传承师大精神,拒绝躺平、内卷和偏激,永远保持向上、充实、身心和谐的状态。

胡朝荣认真听取大家的发言后指出,在五四青年节前夕、中国共青团成立100周年之际,习近平总书记考察中国人民大学并发表重要讲话,为高等教育发展和做好青年工作指明了方向。要坚持正确的办学方向,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把“为谁培养人”摆在第一位,扎根中国大地办大学,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人;要保持团结奋进的精神,着力提升能力水平、发扬斗争精神,崇尚实干、务实奋斗,凭实绩用干部、以贡献论英雄,在奋斗的过程中体会幸福感和获得感;要营造奋勇争先的氛围,处理好“破”和“立”的关系,在继承中创新和发展,不断优化学校政治生态和学术生态,通过体制机制创新来解决大锅饭、混日子、躺平等问题,坚决防止干多干少一个样、干好干坏一个样,不断推动学校事业高质量发展。当前,要在抓好疫情防控的同时,持续保障并不断改善师生学习生活条件,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

他勉励大家要养成良好的学习习惯,切实增强学习的紧迫感,一刻不停地学习;要保持强烈的责任意识,增强“时时放心不下”的责任感,尽己所能把所承担的工作干好干成;要树立崇高的思想境界,把小我融入到大时代中去,以功成不必在我、功成必定有我的担当,努力做得出彩、交出好成绩。