网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大要闻 >> 正文>>
【庆五四·跟党走】我校师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
时间:2022-05-10
来源:宣传部、校团委
作者:宣传部、校团委
点击量:

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校积极组织广大师生、团员青年通过电视、广播、网络等方式集中收听收看大会实况,热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年。校党委书记胡朝荣,党委常委、副校长陆林以及有关部门、各学院负责人与在校的中国青年五四奖章获得者、中国大学生自强之星标兵等各领域优秀青年师生代表、各学院团员团干部代表一起在花津校区理科大楼实训中心一楼报告厅集中收看大会实况。活动开始前,胡朝荣与部分优秀青年师生代表合影留念。

百年正青春、奋斗正当时,集中收看现场气氛热烈。直播开始之前,与会师生共同观看了师大万名学子红歌接力MV合集、共青团中央建团百年MV《有我》以及安师大老中青三代同唱《年轻的朋友来相会》MV。随后学生代表带来快闪表演,一群青年学子手执团旗,高唱《光荣啊,中国共青团》,表达了青年学子坚定听党话、跟党走的信心和决心。学校集中收看现场、各学院会议室,师生纷纷围坐在一起,认真聆听习近平总书记重要讲话,畅谈感想体会。

校团委书记、党委学工部副部长 汪凯:习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了党中央对青年一代的关爱和对青年工作的重视,这既是党的青年工作者的一份荣光,也是一份沉甸甸的责任。习近平总书记重要讲话就如何做好青年工作作出一系列重要论述,丰富了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。我们要以讲话精神为指引,聚焦共青团为党育人主责主业,自觉融入学校“三全育人”大思政格局,引领青年学子在投身实践中坚定信念跟党走,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

团中央青年讲师团成员、马克思主义学院副教授 沈燕培:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。从讲话中,我读出了总书记对新时代青年的深情与期待、关怀与厚爱。新时代的青年应勇担时代大任、争做时代先锋,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

2022年东京奥运会女子800米第五名、亚洲女子800米比赛金满贯得主、国家体育运动一级奖章获得者、体育学院副教授王春雨:100年前,我们党亲手缔造了中国共青团,由此揭开党的青年运动新篇章,也开启了共青团紧跟党为实现民族复兴不懈奋斗的青春征程。百年以来,无数的青年用热血青春书写了一个又一个光辉的感人事迹,为祖国富强和民族振兴奉献力量。青年强则国家强,新时代需要有志的新青年,我们有着时代赋予的新使命,我们要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运紧紧连在一起,用实际行动在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

第十三届中国青年志愿者优秀个人、美术学院团委书记、辅导员 王伟:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中勉励广大青年要勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。我深刻地感受到总书记对青年的深切关爱,感受到党和人民对青年的殷切期待。作为一名新时代青年、一名曾经在西部支教且一直致力于乡村振兴志愿服务的青年志愿者,我将牢记总书记的殷切嘱托,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,勇毅前行,用亲身经历向广大青年讲述志愿故事,团结青春力量,发扬志愿精神。让青春之花绽放在祖国最需要的地方,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

安徽省优秀共青团干部、校团委委员、艺术指导部部长张虹:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,饱含深情又满怀期待,总书记在讲话中指出,青年的命运从来都是同时代紧密相连的。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为新时代的中国青年,奋斗是我们最美丽的姿态,而奉献是我们最无悔的选择。作为一名高校共青团干部,我将继续立足岗位,做青年友,继续团结引领广大青年学子,听党指挥,跟党奋斗。聚焦共青团的主责主业,落实立德树人根本任务,要不断激发青年的爱国热情,要不断占领青年大学生理想信念的“高地”,也要俯身扎根在关心青年、服务青年的“广阔大地”,让每一个团员青年都能在共青团组织中茁壮成长、共同进步,以实际行动落实好总书记的殷切嘱托和希望。

2019年度“中国大学生自强之星标兵”、体育学院社会体育指导与管理专业2018级本科生 蔡张飞:聆听总书记讲话,我感触最为深的是习近平总书记说的“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。在四年大学生活里,我认真践行着习近平总书记“把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中”的谆谆教导,入学后积极响应强军号召,携笔从戎,投身军营,淬炼最刚毅的青春。退役复学之后我不忘初心,刻苦学习。从一名大学生,到成为一名武警战士,再到退役大学生士兵,我的身份在变,经历在变,但是我始终相信自立自强才是一个当代共青团员应有的品质。未来,我将在安徽师范大学开启研究生学习,我会继续努力,用我所学的专业知识建设祖国,在实现民族复兴伟业的接力跑中,以志气、骨气和底气跑出新时代中国青年的最好成绩!

校第22届研究生支教团团长、经济管理学院工商管理专业2021级硕士研究生王吉慧:今天现场观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,我倍受鼓舞,不禁回想起一年多前,在四川凉山支教的我,第一次站在“星火团校”的讲台上给彝族孩子们讲团课的场景。回首百年,其道大光!一代人有一代人的使命担当,作为新时代共青团员,我们会时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业中,愿青春中国前程似锦!

安徽省优秀共青团员、马克思主义学院思想政治教育专业2019级本科生 滕琪:正如习近平总书记在大会上说的那样,“做一颗永不生锈的螺丝钉”。作为一名思政专业的学生,我更应不断提高自身理论水平,自觉担当尽责,赓续红色基因。我们青年正逢其时,更应不负韶华,不负人民,砥砺前行,清澈的爱,只为中国。我要努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

安徽省“百优”大学生、维吾尔族学生党员、地理与旅游学院地理科学专业2018级本科生 阿芒尼沙·依来克:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命”。作为新时代的大学生,我要积极响应总书记号召,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领跟全国各族人民同一道,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!作为新时代的维吾尔族学生党员,我会在今后的学习工作中更加紧密团结在党中央的周围,紧跟时代步伐,热爱祖国,维护民族团结。即将毕业的我也将回到西部,反哺家乡,回馈家乡教育事业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,继续自己人生的奋斗旅程。

校第23届研究生支教团团长、文学院中国语言文学专业2021级硕士研究生李明:习近平总书记说,“新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。”作为一名在藏支教的研究生支教团志愿者,我将继续秉承服务初心,牢记育人使命,砥砺担当奋进,继续唱响新时代的青春之歌,成为有情怀、能拼搏、善作为的新时代青年,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“全国活力团支部”数学与统计学院数学与应用数学专业2018级2班本科生团支部书记李正书:习近平总书记说,“广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。”作为班级团支书,我曾举办七十多次团日活动,带领同学了解和关心党和国家的方针、政策与路线,带领大家共同追求进步。如今,我也加入了安徽师范大学第24届研究生支教团,到祖国和人民最需要的地方去,用实际行动践行“强国有我 请党放心”的青春誓言,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在基层的教育事业中绽放自己的青春!

编辑:朱蕾
预审: 汪凯
审核: 田超
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学    Copyright 2020 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: