校纪委书记周新发带领计信学院赴上海开展访企拓岗

• 时间:2023-06-10
  • 来源:计信学院
  • 作者:计信学院

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业行动工作部署,加强计算机人才供需对接,拓展产学研合作空间,助力毕业生高质量充分就业,6月8日至9日,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发带领计算机与信息学院党委书记袁兴龙等一行赴上海市开展访企拓岗促就业专项活动。

8日下午,周新发一行参观了骏玖电子科技(上海)有限公司展厅。企业负责人热情欢迎并详细介绍了公司的发展历程、战略规划、用人需求等情况。计信学院物联网专业副主任张捷介绍了学院的师资力量、专业设置、科研成果等情况。双方就合作建立实习就业基地及推进产学研合作达成了一致意见,并在签订协议和挂牌仪式后,双方代表进行了座谈交流。座谈会上,双方围绕计算机人才培养、就业等问题进行了深度探讨。

6月9日上午,周新发一行到访上海立爱教育科技有限公司(斯坦星球),参观了公司的教学设施和实验室。期间,周新发与在该公司工作的安徽师范大学校友们进行了亲切交流。企业负责人向周新发一行详细介绍了该公司创新的教育模式、教学理念、用人需求等情况。张捷也对学院的人才培养、科研成果等方面进行了介绍,并与企业就合作事项达成了共识。在签署合作协议和挂牌仪式后,双方就教育科技、人才培养、产学研合作等领域展开了深入探讨。

周新发在访企拓岗过程中向用人单位介绍了学校近年来的办学情况,着重介绍了学校“两大振兴行动计划”的相关情况。他表示,教育和科技是国家发展的两大支柱,教育科技的合作与创新将推动经济发展和社会进步。同时,他特别关注了实习就业学生在企业工作期间的住宿、安全等情况,强调要为实习学生提供更好的保障。他希望在未来的合作中,学校与企业能够相互借力,凝聚共识,深化合作,共同推动教育科技领域的发展,为我国的现代化建设做出更大的贡献。

据悉,此次访企拓岗促就业专项活动有助于学校加深与企业之间的合作和交流,进一步缩短学生与用人单位之间的距离,促进学生的实习就业,推动教育科技领域的合作与创新。计信学院将继续加强与企业之间的交流与合作,深入探索校企合作新模式,共同推进产学研深度合作,通过不断拓展合作领域和深耕合作实践,为双方的持续发展搭建更加牢固的桥梁,不断提高学生就业质量和水平,为学生的个人发展和社会进步做出更大的贡献。