校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

• 时间:2023-11-02
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:康京京

11月2日,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神、在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民参加会议,学校党委部门主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记提出的共建“一带一路”宏伟倡议,深刻洞察人类社会发展规律,贯通历史、现实和未来,为人类社会发展指明了美好前景,充分彰显了以实际行动推动实现世界各国的现代化、同各国一道为解决全人类问题作出更大贡献的大国担当。习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,回顾10年伟大历程,深刻总结“一带一路”历史经验,郑重宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,擘画未来发展蓝图,为各国携手同行现代化之路、在推动构建人类命运共同体大道上阔步前进指明了正确方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步密切与相关地区、高校的沟通交流和科研合作,不断提升教育理念、平台、资源、标准互联互通水平,推动“一带一路”教育合作高质量发展,努力为“一带一路”国际合作作出师大贡献。

会议强调,习近平总书记在主持中共中央政治局第九次集体学习时站在党和国家事业发展全局的战略高度,深入阐明铸牢中华民族共同体意识的重大意义,是党的民族理论与时俱进的创新发展,为推进新时代党的民族工作高质量发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党对民族工作的全面领导,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,把民族工作与党和国家工作大局、中华民族整体利益紧密联系,把民族工作与党和国家工作大局、中华民族整体利益紧密联系。全校上下要结合学校发展实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动学科发展结合起来,努力推出一批有深度、有价值的理论成果,推动学校民族工作高质量发展。要在全校广大师生、干部群众中树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,教育引导广大师生肩负起铸牢中华民族共同体意识的使命任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

会议还研究了其他事项。