学校专题推进赭山校区改造地块模拟搬迁新一轮攻坚动员工作

• 时间:2023-12-12

12月11日下午,学校在花津校区会议中心第一会议厅举行赭山校区改造地块模拟搬迁新一轮攻坚动员推进会,校领导胡朝荣、周旭、周新发、熊宇杰、任永,镜湖区区委书记郝代伟、镜湖区人大副主任王庭国,校党委常委胡靖、朱为民,办公室、纪委办、人事处、资产处、保卫处、改造办负责人,相关院级党组织负责人及赭山街道负责人参会。会议由校党委副书记周旭主持。

会上,改造办主任黄强首先从凤凰山模拟搬迁工作进展状况与推进目标、征收地块规划编制及项目资金保障情况、如何继续推进模拟征收工作等三个方面详细解读了新一轮攻坚方案;郝代伟在讲话中详细分析了模拟搬迁新一轮攻坚动员工作面临的机遇与挑战,阐明了学校与镜湖区区政府为推动赭山校区改造工作所作出的努力。他表示,镜湖区委、区政府将与学校共同携手、攻坚克难,力争圆满完成此次模拟搬迁任务,满足人民日益增长的美好生活需要。

校党委书记胡朝荣在讲话中指出,模拟搬迁工作已进入到最后攻坚阶段,全校上下要提高政治站位,以对历史负责、对学校负责、对人民负责的态度,深刻认识模拟搬迁工作的重要意义。他强调以民为本、取信于民,坚定不移推进模拟搬迁工作。模拟搬迁工作是一项民生工程,涉及群众利益、生命安全和校园安全稳定,当前模拟搬迁政策没有变化、目标没有变化、改造地块规划与编制不会变化、资金保障到位,学校按照省委巡视和主题教育的要求,坚决维护大多数群众利益,切实解决百姓急难愁盼的问题。集中力量、攻坚克难,全力好做模拟搬迁服务工作。模拟搬迁地块老同志人数多,涉及过渡房安置、子女不在身边等诸多困难和问题,各级单位在推进工作过程中要将人文关怀、为民解忧摆在首位,高度重视群众的合理诉求,及时回应他们的合理关切,要依法依规开展模拟搬迁动员工作,坚决打击极少数人捏造虚假信息诽谤、诋毁政府和学校的非法行为,打击恶意阻挠、威胁他人签约的非法行为,坚持不断提升服务质量、服务水平、服务能力,做到安心征收、暖心搬迁。强化领导、提升质效,确保模拟搬迁工作落实到位。模拟搬迁工作的“最后冲刺阶段”,全体校领导要亲自督导、各部门要全力协作、各院级党组织要充分发挥党组织的政治功能和组织功能,继续实行包保责任制,强化调度督办、坚持“每周一调度”、提高工作质效。

周旭同志在会议总结时指出,各单位主要负责同志要深入本单位教职工住户家中,进一步做好政策宣传和关心帮扶工作,希望广大教职工消除疑虑,坚定信心,抓住机遇,共同完成模拟征迁目标,实现不断改善居住环境夙愿。