师大要闻

校党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题读书班聚焦党纪学习教育开展理论学习

  • 时间:2024-04-25
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:文/张春光 图/王哲谦
  • 点击量:
预审 审核

4月25日下午,学校以“全面加强党的纪律建设,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障”为主题,在花津校区会议中心第一会议厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班。校党委书记张立驰主持会议并讲话。校领导熊宇杰、周旭、周新发、高峰、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织负责人,各部门及单位主要负责人参加会议。

张立驰强调,要以高度的政治自觉和严格的政治要求开展党纪学习教育,抓好“关键少数”,高质量完成党纪学习教育任务。围绕“为什么开展?怎么开展?达到什么效果?”等问题,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。全面落实学校“1+3”实施方案和重点举措,一体推进原原本本学、联系实际学、以案促学和以训助学,以严的纪律要求和高的学习标准,学出忠诚、学出敬畏、学出担当。切实做好结合文章,把开展党纪学习教育同落实中央和省委部署、巩固拓展主题教育成果、扎实做好学校重点工作和推进“三大行动计划”紧密结合起来,以党纪学习教育新实效激发学校高质量发展新活力。

会议分为理论学习、专家辅导和专题研讨三个阶段。理论学习阶段,张立驰领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示摘编和中央党的建设工作领导小组会议精神。校党委副书记、常务副校长熊宇杰领学了省委书记韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。校党委副书记周旭解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

专家辅导阶段,马克思主义学院院长、教授、博士生导师姚宏志以“百年党史中的党纪教育”为主题,从百年党史四个历史时期的党纪教育和中国共产党百年党纪教育的基本经验等方面作了专题辅导报告。

专题研讨阶段,围绕会议主题,校纪委书记、监察专员周新发,校党委常委、组织部部长朱为民,文学院党委副书记(主持党委工作)戴和圣分别以《深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展》《强化遵规守纪的政治自觉,着力打造“忠专实”“勤正廉”干部队伍》《以党的纪律文化涵养新风正气》为题作研讨发言。

会上,熊宇杰就专业设置调整和办事流程优化等工作作了部署安排。

赭山校区

地址:安徽省芜湖市北京中路2号

邮编:241000

花津校区

地址:安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002     电话:(0553)5910027

天门山校区

地址:安徽省芜湖市九华北路171号

邮编:241008

教育基金会

地址:安徽省芜湖市北京中路2号

邮编:241000