学校召开安徽省2024年高考网评评卷点动员大会

• 时间:2024-06-12
  • 来源:党委宣传部 招生就业处
  • 作者:王哲谦

6月12日,安徽省2024年普通高考网上评卷安徽师范大学评卷点动员大会在我校花津校区大礼堂召开。安徽省网上评卷工作领导组副组长、办公室主任、安徽省教育招生考试院院长沈滔出席会议并作动员讲话。安徽师范大学评卷点领导组常务副组长、校党委常委、副校长任永主持会议。评卷办公室负责同志、学科组长及全体评卷教师、工作人员参加会议。

沈滔代表省网评工作领导组、省教育招生考试院作动员讲话,介绍了我省2024年高考综合改革基本情况和网上评卷工作任务,并就今年评卷工作提出具体要求。他指出,省委、省政府高度重视改革落地和新高考首考工作,全体评卷教师和工作人员要在思想上要高度重视,充分认识做好评卷工作的重要意义,全力做好相关工作。要在安排上细致妥善,妥善安排评卷场地、设备、人员、卫生防疫等,合理安排培训、试评、正评等。要在质量上一以贯之,评卷点要组织专家团队和骨干教师力量,加强对试题的研究,吃深吃透命题思路和题目所蕴含的考查内容,科学制定评分细则;评卷教师要强化质量意识,严格执行评分细则,做到给分有理、扣分有据、评分精准,坚持一把尺子量到底。要在纪律上严明底线,加强评卷教师、评卷场地、物品设备的管理;评卷教师要遵从评卷点的管理,严格要求自己,以饱满的热情、扎实的工作、优良的作风、过硬的纪律,高质量完成好评卷各项工作任务,助力我省高考综合改革平稳落地。

安徽师范大学评卷点纪检监察组组长,校纪委副书记、纪委办公室主任吴春雷就评卷工作作纪律要求。他要求全体评卷教师和工作人员在评卷期间严格执行评卷工作纪律,服从评卷工作安排,认真参加评卷业务培训,落实评卷工作责任制,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实工作、严守纪律,确保高质量完成评卷任务。

任永在主持会议时强调,今年是安徽省高考综合改革落地元年,作为连续第16年承担评卷任务的评卷点,安徽师范大学高度重视、规范组织,他要求全体人员要本着“对考生负责、对社会负责、对国家和人民负责”的精神,贯彻“公平、安全、科学、规范、准确”的工作目标,评卷教师要认真、客观、公正地评阅每一份答卷,其他工作人员要全力做好统筹协调和服务保障,确保顺利完成本次评卷任务,让省委省政府放心,让全省人民满意。

会后,校党委书记张立驰,校党委副书记、常务副校长熊宇杰,校党委常委、副校长任永一行深入网评现场,详细了解评卷点前期各项准备工作开展情况,实地察看网评阅卷机房和场地设施,看望慰问阅卷教师和工作人员,强调要进一步提高政治站位,细上加细、实上加实做好评卷相关工作,严守保密规定和工作纪律,坚持评分标准,保证评卷质量,确保评卷各环节工作平稳、有序进行。各学科组分别组织全体评卷教师熟悉网上评卷操作规程,进行了试卷试评和相关培训,为正式评卷做好准备。

据悉,今年是我校连续第16年承担安徽省普通高考网上评卷任务,学校高度重视网评工作,按照“细之又细、严之又严、慎之又慎、实之又实”的要求,成立评卷工作领导组,在总结以往网评工作经验的基础上,制定工作方案、添置硬件、设定阈值、制定试题切割方案和评分细则。目前,各项工作已准备就绪,6月12日正式进入评卷环节,预计6月21日结束。