学校第九批选派干部驻村到岗

• 时间:2024-06-28
  • 来源:学校办公室
  • 作者:学校办公室

6月26日下午,校党委副书记周旭、校党委常委、组织部部长朱为民、地理与旅游学院党委书记贾冠忠、外国语学院院长张孝荣一行在繁昌区委副书记、组织部部长、统战部部长邓辉林等的陪同下前往繁昌区送任学校第九批选派干部赵华杰、陈健,看望慰问第八批驻村干部蒋建伟、李进。

在送任见面会上,朱为民介绍了第九批选派干部的基本情况。孙村镇党委书记何定柱、平铺镇党委书记长江等镇村负责同志简要介绍孙村镇中分村和平铺镇新林社区的基本情况和乡村振兴工作进展情况,对第九批选派干部的到来表示热烈欢迎,对即将到期离任的第八批选派干部给予高度肯定,并向第八批选派干部颁发“荣誉村民”证书,向学校赠送锦旗。蒋建伟、李进分别汇报了三年来驻村工作的开展情况和成长历练、干事创业的经验体会。赵华杰、陈健表示将以到岗就任为新起点,加快融入,更加投入,不负学校的重托与信任。

邓辉林对学校选派干部支持繁昌乡村振兴建设表示欢迎和感谢,对第八批选派干部的工作成效予以充分认可和褒赞。她指出,近年来在学校的大力支持下,选派干部沉在村里,吃苦干事,积极作为,为乡村产业高质量发展注入了强劲动能,实现了帮扶村发展的“焕新”与“蜕变”。希望第九批选派干部坚持守正创新,找准发展瓶颈,发挥好高校文化教育资源优势,在精品示范村建设、产业拓展等方面取得新的突破。

周旭在讲话中表示,做好乡村振兴定点帮扶工作,是贯彻落实党中央和省委决策部署的重要举措,更是坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴的具体行动,学校始终坚持把助力乡村振兴定点帮扶工作作为一项重要的政治任务来抓。他指出,三年来第八批选派干部牢记初心使命,围绕选派工作职责要求,在农村广阔天地挥洒汗水和泪水,贡献智慧和力量,赢得了村民的口碑与信任,在圆满完成选派任务的同时也全面提升了自身素质,展现了学校干部的风采。他要求第九批选派干部,尽快进入角色,以党建引领、产业发展、乡村建设、项目投入等为着力点,齐心协力,接续奋斗,努力搭建校地合作的桥梁纽带,续写乡村振兴新篇章,持续为繁昌区全面推动乡村振兴贡献师大力量。

自2014年以来,我校先后选派6名优秀处科级干部赴宿松县凉亭镇三德村、繁昌区孙村镇中分村、平铺镇蔡铺村驻村帮扶。今年6月,学校认真落实省委第九批选派干部部署安排,继续选派2名优秀干部分别在繁昌区孙村镇中分村和平铺镇新林社区担任驻村第一书记兼工作队队长,助力乡村振兴。