学校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育专题会

• 时间:2024-07-09
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:文/张春光;图/王哲谦

7月9日下午,学校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育专题会。校党委书记张立驰主持会议并讲话。校领导熊宇杰、周旭、任永、曾黎明、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织负责人,各学院院长,各部门及单位主要负责人参加会议。

会议分为集中学习和专题研讨两个阶段,集中学习阶段,参会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十五次集体学习会和考察青海、宁夏等地时的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》相关章节内容,通报了中央纪委国家监委编写的违纪行为相关典型案例。与会人员以个人自学等形式学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第十一章的相关内容。

会议还传达学习了省委书记梁言顺在我校调研的讲话精神,持续提升学校办学能力、教育教学质量、科学研究水平,深入做好徽文化研究阐释工作,促进教育链与人才链、产业链、创新链深度融合,为现代化美好安徽建设培养更多优秀人才、贡献更大智慧力量。

专题研讨阶段,党委常委、副校长任永和教务处处长崔光磊分别以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,凝聚学校高质量发展的强大动力》和《强化思想引领 切实筑牢课堂意识形态主阵地》为题作研讨发言。

张立驰在总结讲话时强调,要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神以及关于全面加强党的纪律建设和意识形态工作的重要论述;认真学习贯彻省委书记梁言顺到我校调研时的指示要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,为教育强国和现代化美好安徽建设培养更多优秀人才、贡献更大智慧力量。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实落细进一步健全全面从严治党体系的重点任务,全面加强纪律建设,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,不断优化学校政治生态,以高水平党建赋能学校高质量发展。要深刻把握全面深化改革的总目标、宝贵经验和根本保证,把推进教育领域综合改革作为办学治校的根本动力和重要抓手,围绕培育新质生产力和服务区域经济社会高质量发展,力争在基础研究和应用研究上产出更多成果。