校党委常委会学习研讨省委书记梁言顺来校调研讲话精神

• 时间:2024-07-10
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

7月10日,校党委书记张立驰主持召开校党委常委会会议,学习研讨省委书记梁言顺来校调研讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导熊宇杰、周旭、任永、曾黎明、高峰、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民参加会议,学校党委部门主要负责同志列席会议。

会议指出,在全省加快建设现代化美好安徽的关键时期,省委书记梁言顺同志来校调研指导工作,充分体现了梁言顺书记和省委对教育的重视、对高等教育的关注和对安徽师范大学的关心厚爱,让我们倍感振奋、深受鼓舞。全校上下要把学习贯彻落实梁言顺书记来校调研讲话精神作为一项重要政治任务,紧密结合学校实际,形成具体方案,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要落细落实梁言顺书记关于“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“牢记为党育人、为国育才初心使命”“持续提升学校办学能力、教育教学质量、科学研究水平”“深入做好徽文化研究阐释工作”“促进教育链与人才链、产业链、创新链深度融合”“为现代化美好安徽建设培养更多优秀人才、贡献更大智慧力量”的讲话精神,坚持学生中心、教师主体、服务社会,以“三大行动计划”为重要抓手,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把自身所长与国家所需、安徽所需结合起来,加强工作谋划,推动开放办学,增强攻坚克难精神,严实工作作风,推动党建与学校事业发展深度融合,实现学校高质量发展。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进全面从严治党,不断完善内部治理结构,持续提升学校办学能力,以高质量党建赋能事业高质量发展。要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“四为方针”和人才培养中心地位,持续提升教育教学质量。要实施“学科振兴行动计划”,发挥文史哲优势,践行“两个结合”,深入做好徽文化研究阐释工作,持续提升科学研究水平。要主动对接经济社会发展需求,优化学科专业结构布局,促进教育链与人才链、产业链、创新链深度融合。要实施“基础教育振兴行动计划”,擦亮师范办学本色、底色、特色,服务引领全省基础教育优质均衡发展。要实施“大学生护航行动计划”,促进学生健康成长,维护校园安全稳定,不断加快国内一流、特色鲜明的高水平大学建设,为现代化美好安徽建设培养更多优秀人才、贡献更大智慧力量。