校党委常委会传达学习省委有关会议精神

• 时间:2024-07-11
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

7月11日下午,校党委书记张立驰主持召开校党委常委会会议,传达学习全省警示教育大会精神、第八批选派工作总结暨第九批选派工作动员会精神,传达学习《中华人民共和国保守国家秘密法》修订内容,研究部署学校贯彻落实工作。校领导熊宇杰、周旭、任永、高峰、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民参加会议,学校有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,发表一系列重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为全面加强党的纪律建设提供了行动遵循。全校各级党组织和广大党员干部要深学细悟笃行,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习领会全省警示教育大会精神,切实把纪律建设摆在更加突出位置,进一步推动党纪学习教育走深走实,坚定不移深入推进全面从严治党,为建设高水平大学提供坚强纪律保障。

会议指出,第八批选派干部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,扎根基层、积极干事,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上取得了成绩、贡献了力量,为全省乡村振兴和经济社会发展作出了重要贡献。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强行动自觉,深刻认识持续开展选派工作是践行为民服务宗旨,持续增强基层党组织振兴乡村的重要途径,是培养锻炼干部工作的重要平台。第九批选派干部到村后,要重点围绕“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”等积极开展工作,为推进乡村全面振兴、建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

会议强调,新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》是全面贯彻习近平法治思想、加强保密法治建设的重大成果,是践行总体国家安全观、健全国家安全体系的必然要求。要深刻领会《中华人民共和国保守国家秘密法》制定实施的重大意义,深刻认识保密工作对维护国家安全、维护社会稳定的特殊作用,始终把保密工作作为重要政治任务,持续贯彻好、执行好,结合学校实际做好保密相关工作,切实将保密工作融入日常、抓在经常,强化保密宣传教育,不断提高保密意识,全面压紧压实保密责任,确保各项保密工作落地落实,不断推动学校保密工作规范化、制度化、科学化。

会议还研究了其他事项。