【青春三下乡】校党委副书记胡靖慰问暑期社会实践师生

• 时间:2024-07-20
  • 来源:数统学院、新传学院
  • 作者:数统学院、新传学院

近日,校党委副书记胡靖分别赴亳州市谯城区十河镇大周村、安庆市宿松县,慰问数学与统计学院、新闻与传播学院暑期社会实践师生,指导暑期社会实践工作。

在亳州市谯城区十河镇大周村,胡靖与团亳州市委副书记王璐璐,十河镇党委书记陈影、党委副书记刘沐,团谯城区委副书记周阳宇、大周村党委书记邢军委,校党委学工部部长邵登辉,校团委副书记陈骁,数学与统计学院院长汤敏、党委副书记芮先红、思政指导教师佘君、团委书记江锐等共同出席大学生社会实践基地揭牌仪式。王璐璐表示,近年来,亳州凭借中医药等优势产业全力打造“世界中医药之都”,着力推动“药、酒、农、旅”优势产业深度融合。她希望暑期社会实践的同学们能够在亳州实践顺利、收获满满。芮先红、邢军委分别代表校地双方签署了大学生社会实践基地合作共建协议书,胡靖、王璐璐共同为大学生社会实践基地揭牌。

在安庆市宿松县,胡靖与宿松县委副书记鲁长江、有关部门负责人,新闻与传播学院党委书记张师帅、执行院长马梅、党委副书记吴青山,校党委宣传部副部长田超,校团委副书记陈骁,马克思主义学院副教授张鑫举行座谈交流。鲁长江就安徽师范大学一直以来对宿松的帮扶与支持表示衷心感谢,还与参会师生就今后在文化赋能乡村、人才引进、基础教育等方面开展更深层次、更宽领域、更紧密合作进行了深度交流。暑期社会实践团队成员作了阶段性成果展示汇报,结合实践分工和自身经历分享了实践感悟和成长收获。

胡靖充分肯定了数统学院、新传学院的暑期社会实践工作,对同学们在暑期社会实践中得到的历练、取得的成果给予充分肯定。他勉励实践队员们要更好地把握教育之道,充分理解“行是知之始,知是行之成”深刻内涵,自觉在实践中受教育、长才干、做贡献;要更好地实现价值之变,懂得在实践中看中国、懂中国、爱中国、为中国;要更好拓宽成长之路,善于总结和反思,开展好“实践归来话成果”,做到万无一失、收获满满。最后,他希望实践队员们能够在社会实践中怀揣爱国报国之心,俯下身子做实事。希望同学们在实践过程中沉下心、俯下身、扎下根,真切感知社会发展的现实需求,真诚聆听基层一线群众的心声,在社会服务中大显身手。怀揣谦虚求教之心,放下架子学本领。希望同学们充分发挥专业特长,带着满腔热情和奉献之心,在基层一线倾听人民呼声,拜人民为师、向人民学习,在服务群众、奉献社会中提高本领、完善自我。怀揣爱校荣校之心,干出样子树形象。希望同学们在实践过程中,主动融入乡村建设,坚定师大人的信仰,怀揣爱校、荣校之心,以实际行动维护学校和学院的声誉,展示师大学子的精神风貌和担当作为。