【青春三下乡】副校长景晓军赴亳州调研慰问计信学院暑期社会实践团队师生

• 时间:2024-07-23
  • 来源:计信学院
  • 作者:计信学院

7月20日,副校长景晓军、计算机与信息学院院长罗永龙、党委副书记张园园、指导教师赵诚、团委书记张莉等一行前往亳州市涡阳县丹城学区齐山学校慰问“彩虹e教”暑期社会实践团队。丹城学区中心学校党委书记石本广、校长徐连海,丹城学区齐山学校校长荆秀峰、副校长秦文华、总务处主任李英杰等人陪同慰问。

6B386

景晓军一行首先走进少儿编程课堂。在随后的座谈会上,荆秀峰致欢迎辞,他代表齐山学校对安师大师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校的办学历史与师资力量。石本广高度肯定了“彩虹e教”团队的辛苦付出,希望实践团队能长期在齐山学校开展实践,为偏远地区的乡村教育注入活力,为乡村孩子搭建通往未来的桥梁。

8B1C1

队长李子恒详细汇报实践活动的开展情况,从团队组建、课程设置、前期摸排,到家访活动的实施、网络安全知识的宣讲、特色课程的开展等。实践队员代表和小学生代表相继发言,陈述实践过程的感受与收获。

在座谈交流环节,与会人员就乡村教育的发展、实践活动的深化、合作机制的完善等方面进行深入探讨与交流。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强校际合作,共同为乡村教育事业的发展贡献力量。景晓军和荆秀峰共同为实践基地揭牌,为后续合作奠定坚实基础。

9C2EA

景晓军做总结发言。他首先代表安徽师范大学对齐山学校以及所有支持支教活动的单位和个人表示衷心感谢。他分享了自己的求学之路,表达对乡村教育的深厚情感,并对师大学子克服困难来到偏远乡村支教的实践行为表示高度赞扬。他强调,教育是国之大计、党之大计,在人类历史的长河中,无数经验证明什么投资都不如教育投资。小学生们需要我们的引导和教育,正如千里马需要伯乐。小学生们和小老师们在交流中碰撞出思想的火花,这才是教育的魅力所在。

7月21日,景晓军校长一行赴亳州文化旅游控股集团有限公司慰问赴华祖庵景区 XR 创新“项目 e 站”团队和赴曹操运兵道“项目 e 站”团队。亳州市文旅集团党委委员、副总经理张立辉,亳州市文旅公司曹魏景区经理聂雨、综合部负责人张海波、华祖庵景区主管洪浩等人出席座谈会。

6299D

会议伊始,张立辉对景晓军一行调研慰问表示热烈欢迎,对安师大计信学院两支实践队伍的辛勤付出表示衷心感谢。全体成员一同观看亳州文旅宣传片,深切感受亳州文化的底蕴与魅力。随后,“项目e站”2023年亳州分队队长刘丹阳汇报以往年实践为基础在挑战杯等学科竞赛中的相应收获,华祖庵“项目e站”团队队长胡燕琳、曹操运兵道“项目e站”团队队长黄振杰相继汇报今年实践开展情况。张立辉表示深感欣慰,衷心感谢同学们为亳州文旅科技赋能。罗永龙对亳州文旅集团为学生们提供实践平台表示感谢,他强调,社会实践是实现高校立德树人根本任务的重要环节,也是落实人才培养方案的重要渠道,同学们要把握机会,借力成长。

景晓军进行总结发言,他首先代表学校感谢亳州文旅集团对师大学子暑期社会实践的支持。随后亲切寄语实践学生,实践就是我来到了,我看到了,我融入了,我成长了的连续过程,要有谋事干事成事的信心和勇气。他强调,要牢记师大人的身份,珍惜社会实践的平台和机会,检验专业所学,夯实专业基础,真正做到受教育、长才干、做贡献。

编辑:雷桁
预审:张园园