师大快讯

• 时间:2024-09-26
  • 来源:党委组织部
  • 作者:党委组织部

9月24日下午,学校在花津校区文典楼东侧裙楼三楼视频会议室举行新提任科级干部集体廉政谈话会。校党委常委、组织部部长朱为民主持会议并讲话。校纪委副书记、纪委办主任吴春雷作廉政谈话提醒。全体新提任科级干部参加会议。

吴春雷指出,学校党委高度重视科级干部队伍建设,开展新提任科级干部集体廉政谈话,是对年轻干部的厚爱,目的是教育提醒同志们要加强党性锻炼,强化纪律意识,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名组织放心、师生满意的好干部。他就新提任科级干部加强廉政建设方面讲四点意见:一是锤炼赤诚忠心,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在学深悟透中坚定理想信念;要在学以致用中提升政治水平;要在敢斗善斗中坚守政治立场。二是牢记为民初心,贴近服务师生。要做师生群众的贴心人;要用心解决好师生急难愁盼。三是坚定奋进决心,勇于担当作为。要增强想干的自觉;要拿出敢干的魄力;要提升能干的本领。四是永葆敬畏之心,严守纪律规矩。要学会“三法”,即习近平法治思想、党内法规、国家法律,明确纪法边线;要做到“三慎”,即慎始、慎微、慎独,守牢廉洁底线。要算好“三本账”,即政治账、经济账、人生账。

朱为民代表学校党委组织部对新提任的科级干部表示祝贺,勉励大家要珍惜机会、发挥所长、施展才干,在新的岗位上做出更加优异的成绩。他代表学校党委对新任职同志提出了六点希望与要求:一是做到政治忠诚,强化政治历练。筑牢思想信念根基,提高政治站位,强化政治意识,不断提升政治“三力”,对党忠诚,政治过硬,将忠诚转化为行动、落到实处。二是提升政治修养,强化思想淬炼。用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题,坚持学思结合做深化、学研结合做内化、学用结合做转化,激发干事创业的动力。三是提升业务能力,强化专业素养。不断完善履职尽责的知识体系,加快成长为通晓业务领域的专才、掌握业务规律的行家、破解业务难题的高手,吃透上情、摸清下情、掌握实情,为学校和单位科学决策和有效育人提供更高水平服务。四是坚持担当作为,强化斗争磨炼。推动工作落实落地,确保件件有着落、事事有回应,以主人翁的心态去对待工作中的每一个细节,尽心尽力完成每一项任务。五是加强作风建设,强化品行锤炼。要树立正确政绩观、事业观,争做品德高尚、心地纯良的人,以德立身、以德为政、以德服众,在不断修身养德中夯实人生基石。六是保持勤廉双优,强化自律意识。加强自身修炼,心怀敬畏依法依纪办事,严实工作作风、勇于作出表率,要有“底线”思维,不碰“红线”“高压线”。

美术学院正科级辅导员王伟、财务处会计核算一科副科长刘江宁分别代表新提任科级干部作了表态发言。

为扎实推进“三大行动计划”,更好适应我校高水平大学建设的需要,学校党委高度重视年轻干部的培养使用,切实加强科级干部队伍建设,不断充盈干部“蓄水池”。本年度分批次提任80余名科级干部,学校年轻干部队伍结构进一步优化。