师大快讯

校工会召开教职工文体协会工作交流与布置会

• 时间:2020-09-25

本网讯:(校工会李平) 924日上午,校工会在行政楼5楼第八会议室召开教职工文体协会工作交流与布置会。会议由工会副主席牧运前主持,各教职工文体协会会长或秘书参加会议。校工会主席余大芹和校工会常委、体育学院副院长钟晨出席会议。

在疫情防控常态化、学校恢复正常教学秩序的形势下,全校教职工对恢复开展常规锻炼和各项赛事的呼声日益高涨。校工会顺应教职工的要求,及时召开了此次会议。会上,各教职工文体协会介绍了今年开展的日常活动情况,学习了《安徽师范大学教职工文体协会管理办法》(修订版),听取了校工会下拨协会年度基本活动经费使用和管理的介绍,讨论了下半年教职工文体活动和比赛的开展形式。钟晨副院长就协会提出的关于教职工锻炼的场地等事宜,给予了解释和说明。

余大芹主席对各协会长期以来的支持和付出表示感谢。她说,我校担任协会负责人的大部分都是教学科研力量的中坚,大家投身协会活动,尽心谋划操持,彰显出强烈的责任感和使命感。她对教职工文体协会工作提出了三点要求:一是要充分发挥作用,积极扩大影响。发挥好联系教职工的平台和纽带作用,引导教职工强身健体,营造昂扬向上、朝气蓬勃的校园氛围,努力践行习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上强调的要求“要推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式。”。二是要做好协会内部的规范管理等工作安排。在新冠疫情防控常态化形势下,协会要集思广益,积极探索活动的多样化开展形式,做到线上线下、实场虚场结合,形成充分互动。三是要进行动态调整,与时俱进做好协会工作。目前全校共有12个教职工文体协会,涵盖研究类、传统文化类以及专项体育类 ,近三年又新成立了篮球、(气)排球和足球协会。各协会要根据发展的实际情况,采用并、停、转、创等形式,做到继承和创新相结合,常做常新,保持自身的鲜活度。

教职工文体协会作为校工会管理指导下的群众团体,在践行社会主义核心价值观、服务教育教学中心工作、构建和谐校园、丰富校园文化生活、提高教职工素质等方面起到了积极的推动作用。会后,各协会将根据管理要求制定活动方案,适时、有序地开展工作,在保证防疫防控安全的情况下,组织教职工的文体活动和各项赛事。