师大快讯

马克思主义学院隆重举办2021年“迎新生·迎新年”文艺晚会

• 时间:2021-01-05

本网讯(马克思主义学院团委)圆梦花津湖畔,奏响马院华章。12月30日晚,马克思主义学院2021年“迎新生·迎新年”文艺晚会在花津校区理科大楼一楼报告厅隆重举行。马克思主义学院党委书记傅绪中、院长姚宏志、党委副书记梁齐军、副院长汪盛玉、潘新安与学院师生共同观看了本次晚会。开场的暖场视频回顾了过去一年学院各类活动,学院领导、教师、同学等都纷纷送上了新年祝福,晚会在振奋人心的掌声中拉开帷幕。

喜奔小康·执鞭追梦

《shinning time》点燃观众热情,歌曲串烧《我们的故事》唱响我们的灿烂青春,亲情、友情、家国情怀,这些共同构成我们人生的绚丽篇章。2020年是不平凡的一年,在抗疫的前线,有太多的无名英雄替我们负重前行,情景朗诵剧《你的样子就是中国的样子》便是通过两则抗疫中的温暖的小事,向我们展示平凡天使们的不凡人格。相声小品《向着左走,向着右走》,王骕、纪加硕两位同学就大学毕业生是选择考研还是就业的热点问题,用轻松幽默的相声形式笑谈人生抉择。翩翩凤凰立枝头,嫣嫣袅袅且欲飞,汉文化历史源远流长,滤过光阴尽显典雅风华。古风模特秀《浮光汉影》带我们领略国风美韵,在场观众共享视觉盛宴。在优秀学子表彰环节,晚会依据学习标兵、竞赛先锋、先进个人、先进集体四个模块对本年度的优秀学子予以表彰,以此激励所有马院学子继续拼搏奋斗、勇敢追梦不止。

建党百年·佳期如愿

疫情无情,人间有情。抗疫前线,白衣天使筑起生命防线;疫情背后,人民群众积极奉献支援。身着白衣的表演者唱出医护工作者的答案与坚定,歌伴舞《你的答案》向英雄致敬,向最美逆行者致敬。小品《口罩口罩》讲述的是众人在药店买口罩的一次误会,借小小口罩展现人间大爱。泱泱华夏,盛世华章,合唱《我的祖国》热情澎湃,鼓舞人心,悠扬旋律唱不尽我们对祖国的深深爱恋,铁骨豪情犹如黄河奔涌气势磅礴。本场晚会第二场的表彰对象是一年来坚守岗位、尽职尽业的老师们,他们始终将“传道授业、教书育人”作为自己的初心与使命——严谨教学、认真负责是他们的风格;大爱无言、平易近人是他们的品质,老师们的辛勤付出值得每一位马院人深深铭记。

不忘初心·砥砺前行

唯美的中国舞《大鱼》,红衣翩翩婉若惊鸿,让在场的观众不禁联想起记忆中瑰丽柔软的梦境片段,海浪淹没的淡蓝是夏夜的宁静,飞舞的倩影是守护大鱼的翅膀,温暖每一位学子澄澈的心。2020我们经历了太多挑战,在全国人民的共同努力下,国家经济恢复、社会发展稳中求进。节目《众心卫中华》通过集体朗诵,为我们诠释新时代青年迎难而上克服困难,众志成城捍卫中华的精神风貌。舞蹈串烧《falling for you》将晚会推向高潮,选取本年度最热门的综艺舞蹈,每一个眼神,每一个动作,都传递着我们青春的活力,展现着时代的气息,深得观众们的喜爱与共鸣。小品《在灿烂的阳光下》讲述盼水村村民和龚书记的一场告别,2020是我国脱贫攻坚的决胜之年,盼水村只是无数贫困村的一个缩影,而以龚书记为代表的无数党员,就奋战在基层扶贫的前线,他们的付出永远值得我们学习与铭记。不忘初心,不忘最初梦想,我们一定能找到属于我们的那片灿烂星空。最后在研究生们《仰望星空》的歌声中,本场晚会落下帷幕。

在演员们与幕后工作者的共同努力下,本场晚会赢得了老师们和同学们的一致好评。精彩纷呈的节目,形式多样,效果极佳;精神饱满的主持人,妙语连珠,调动全场;有趣的微上墙活动,增强互动,活跃气氛;激动人心的抽奖环节,送出祝福,收获好运。

银鼠笑辞寒冬去,金牛喜迎新春来。在此次双迎晚会中,同学们用歌声致敬祖国,用舞蹈歌颂时代,展现了学院学子饱满的精神状态和对美好明天的无尽期待。在新年即将到来之际,祝福学院学子百尺竿头、更进一步,祝福学院继往开来、再创辉煌!