师大快讯

数学与统计学院举行学习宣传贯彻党的二十大精神先锋宣讲团成立仪式

• 时间:2023-02-23
  • 来源:数统学院
  • 作者:毕昌喜

为全面推进学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛深入开展党的二十大精神理论宣讲,2月22日下午,数学与统计学院在四楼会议室举行学习宣传贯彻党的二十大精神先锋宣讲团成立仪式。院党委书记陈树贤、院关工委常务副主任徐际宏、各学生党支部书记、党的二十大精神先锋宣讲团全体成员及部分党员代表共计40余人参加活动。活动由院党委副书记芮先红主持。

芮先红首先介绍了先锋宣讲团成立的背景和意义,解读了宣讲团工作方案并宣读宣讲团成员名单。他指出,成立学习宣传贯彻党的二十大精神先锋宣讲团是学院党委贯彻落实中央、省委、省委教育工委和学校党委工作部署,是推进学院师生学习宣传贯彻党的二十大精神深入开展的一项重要工作,希望全体宣讲团成员要提高政治站位,充分认识开展理论宣讲的重要意义,增强宣讲工作的责任感和使命感,全心投入、全力以赴,精心做好每一场宣讲。陈树贤、徐际宏为宣讲团成员颁发聘书、发放宣讲资料。

陈树贤作指导讲话。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,成立学院宣讲团是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措。宣讲团成员要坚定理想信念,深入贯彻党的二十大报告提出的必须始终牢记“三个务必”的重要要求,按照 “七个讲清楚”的目标要求,确保党的二十大精神学习宣讲走深走实走心、出新出彩出效;要提高政治站位,充分认识做好党的二十大精神集中宣讲的重要意义,以高度的政治自觉、饱满的精神状态全力做好宣讲工作;要认真组织备课,全面学、整体学、系统学,把握全局、领会主题,搞清楚“为什么讲”和“讲什么”,再全面准确深入地向广大师生宣讲党的二十大精神;要创新方式方法,认真研究“怎么讲”这个课题,不断增强宣讲工作的针对性和实效性,把党的二十大精神讲深、讲透、讲细、讲全,让广大师生听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神在学院落地生根。

根据工作安排,数统学院上学期已经启动宣讲工作,后续将开展宣讲员专题培训、学习研讨、集体备课等活动,通过宣讲员进党(团)支部、党(团)校、进班级、进宿舍、进网络等形式,进一步统筹推进党的二十大精神理论宣讲工作,确保党的二十大精神入脑入心。