师大快讯

地旅学院举行毕业班团支部“青春起航”主题团日活动暨团员青年代表座谈会

• 时间:2023-04-27
  • 来源:地理与旅游学院
  • 作者:齐小学

4月26日下午,地理与旅游学院在学院行政楼三楼会议室举行2023届本科生毕业班团支部“青春起航”主题团日活动暨团员青年代表座谈会,毕业班辅导员韩红豆,各团支部青年代表和学生党员代表参加会议。会议由毕业班辅导员齐小学主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习了全省和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。大家一致认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,要深刻领会主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、全面落实主题教育的部署安排,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。作为团员青年和学生党员,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,从我做起、从现在做起,自觉把个人的理想追求融入到祖国的发展建设之中,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,不负青春、不负韶华、不负时代。

会上,成功考取兰州大学和安徽师范大学硕士研究生的叶豪、符迪娜同学,已经签约丹阳市教育局、苏州市桃坞高级中学校的张雪仪、刘曦博等同学,分别从考研择校、备考、复试和求职信息获取、笔试面试技巧等方面进行经验分享,强调正确认知、科学定位、理性选择的重要性,纷纷表示既要树立崇高理想,更要做到脚踏实地,一步一个脚印把各项任务落实到位,用辛勤和汗水实现人生目标、成就精彩。

毕业班辅导员齐小学、韩红豆深情寄语全体毕业生,希望同学们无论是过去、现在、还是未来,不管遇到什么样的风险、困难和挑战,面对什么样的诱惑、挫折和失意,都要坚定理想信念、锤炼品德修养、练就过硬本来,以实干苦干砥砺奋斗,用辛勤付出增长才干,传承发扬“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,始终践行“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,做一名“经天纬地、弘道明理”的地旅人。

为深入开展好本次“青春起航”主题团日活动,地理与旅游学院领导班子成员、专业负责人、专业教师代表、辅导员多次走进毕业生班级、宿舍,同毕业生进行座谈交流、谈心谈话,全面了解同学们在考研复试、求职面试过程中的实际困难,最大程度调动和整合全院资源,实施精准帮扶,强化奖优助困,多措并举全力支持保障毕业生成长发展。