【振兴计划师大行】学校召开学科发展战略研讨动员会

• 时间:2022-06-22
  • 来源:发展规划处(学科建设办公室)
  • 作者:发展规划处

6月21日下午,学校召开学科发展战略研讨动员会。在校全体校领导出席会议,各有关部门主要负责人,各学院党政主要负责人及教学、科研副院长,“三附”党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记胡朝荣主持。

动员会上,校长李亚栋院士深情回顾了自己接受省委、省政府聘任担任我校校长的心路历程,并与大家坦诚交流了自己对推动师大更好更快发展的治校理念和实施路径。他强调,为贯彻落实省委、省政府主要领导关于安徽师范大学建设的最新指示精神,力争学校事业发展上水平、上台阶,一要解放思想,积极作为,充分利用天时、地利、人和,学会“移栽大树”“墩苗育苗”,聚焦高端人才引进和培育,构建高质量人才梯队,建设高水平师资队伍;二要主动立足市场需求、借鉴先进做法、发挥师范特色优势,完善师范专业课程教学、改进教育教学方法手段,努力提升学生竞争力,培养高素质毕业生;三要积极服务国家战略全局和区域发展大局,以适应基础教育改革发展、培养人民满意的教师为目标,全面助力我省基础教育高质量发展。

李亚栋指出,师大人既要总体有信心,相信有机会赶超;又要清醒地认识到,对标对表学校还存在较大差距,还需要奋力拼搏。每一个师大人都要思考,在当前形势下学校该如何发展、如何为安徽省的基础教育和高等教育作出应有贡献。全校上下要统一思想、坚定信心、攻坚克难、奋发有为,聚焦安徽基础教育振兴行动计划和学科改革发展专项行动计划两大任务,成立专项领导组和工作组,厘清发展思路,明确发展方向,制定实施方案,抢抓机遇、真抓实干,全面提高人才培养质量,全力服务地方基础教育,办好人民满意的教育,再创师大辉煌、再续精彩华章。

胡朝荣在总结讲话中指出,李亚栋校长的讲话,语重心长,用心良苦,充满对母校的深情,对家乡的感情,对教育的热情,是一场新颖的、务实的动员讲话,也是一次高水准、有思想的辅导报告。讲话全面阐述了自己对于学校学科发展的战略思考和顶层设计,具有很强的指导性、针对性和操作性。各单位、各部门要认真学习,以基础教育振兴行动计划为抓手,擦亮师范教育的育人底色,助推师大核心竞争力提升;以学科改革发展专项行动计划为突破口,努力搭建师大内涵发展的四梁八柱。全校上下要忠诚履职、奋勇争先,鼓足干劲、团结协作,抢抓机遇、奋力赶超,力争到建校一百周年时,实现“双一流”建设新目标,为提高安徽省高等教育整体水平,实现现代化美好安徽建设贡献师大力量。

编辑:发展规划处
预审:桑青松