网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大要闻 >> 正文>>
【温情毕业季】学校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2022-06-22
来源:党委宣传部
作者:王哲谦
点击量:

盛夏花开,骊歌声起。6月22日,安徽师范大学2022年毕业生典礼暨学位授予仪式在花津校区大礼堂以线上线下的方式同步举行。校领导胡朝荣、李亚栋、朱家存、陆林、彭凤莲、周新发、任永出席典礼。校学位评定委员会委员,各职能部门主要负责人,各学院党政领导班子成员、学术委员会成员、2022届毕业生任课教师、毕业班辅导员等代表,2022届毕业生代表参加典礼。典礼由校党委书记胡朝荣主持。

上午9时,典礼在庄严的国歌和激昂的校歌声中拉开帷幕。胡朝荣在主持讲话中寄语毕业生要树立远大理想,争做新时代的有志青年。坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,勇担时代重任,争做时代先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出师大人的好成绩。要自觉崇德向善,争做新时代的有品青年。坚持把修身养性作为终身必修课,自觉做到明大德、守公德、严私德,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,正确看待得与失、苦与乐、喜与忧,为人正直,弘扬正气,不断追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要矢志艰苦奋斗,争做新时代的有为青年。坚持把奋斗作为人生底色,勇于在艰苦环境和基层一线担苦、担难、担重、担险,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,老老实实做人,踏踏实实干事,永远做一名追求进步的先锋分子,在不懈奋斗中建功立业、开创未来!

校长李亚栋院士在典礼上发表了热情洋溢的致辞,向全体2022届毕业生表示热烈的祝贺。他回顾了自己在师大的求学生涯,以“学长”的身份深情寄语毕业生,学为人师、行为世范,无论走到哪里,都要有我们师大人的样子!

李亚栋向即将步入人生新征程的毕业生们提出了殷切期盼,赠言毕业生们要求真务实,坚持独立思考。尊重科学、尊重历史、尊重知识,不盲从、不跟风、不迷信,敢于否定、敢于批判、敢于创新,保持终身学习的良好习惯,不断丰富和更新自己的知识,成为受人尊敬的有知识、有学问、有见识的知识分子。不忘初心,牢记使命,努力实现人生的理想。坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉把个人追求与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合,脚踏实地,做好本职工作,永远坚持做创造价值的事情。书山有路勤为径,把勤奋当作习惯养成。勤奋改变命运,只有坚持勤奋,坚持独立思考,真正做到异常勤奋,付出远超常人的努力,才能实现人生的理想、目标。自律自强,始终胸怀感恩之心、敬畏之心常怀敬畏之心、感恩之心,坚持心有所畏、言有所戒、行有所止,懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报,始终保持师大人的自信,展现师大人的风采,用实际行动践行“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”的告别宣言,奋力书写无愧于时代、无愧于自己的精彩华章!

校党委常委、副校长陆林宣读学士学位授予决定,决定授予陈雨等第一批6118名同学学士学位。副校长彭凤莲宣读硕士、博士学位授予决定,决定授予李彩等2075名同学硕士学位、授予夏斌文等55名同学博士学位。与会校领导为毕业生代表拨正流苏、颁发学位证书,并为校友联络员代表颁发聘书。

法学院院长、博士生导师周振杰教授作为教师代表,勉励毕业生要坚持读书,在读书中思考,找到更好的自己;甘于平凡,在平凡中奉献,享受真正的快乐;充满勇气,在未知中前行,实现自己的价值,祝愿各位同学在未来的日子里,以赭山般沉稳的步伐,创造镜湖般亮丽的人生。

本科毕业生代表、体育学院2022届社会体育指导与管理专业本科生蔡张飞,毕业研究生代表、数学与统计学院2022届数学专业硕士研究生蒋岩,留学生毕业生代表、2022届汉语国际教育专业硕士研究生、来自土库曼斯坦的艾伊丝等同学先后发言。他们深情回忆了在师大生活学习、奋斗成长的点点滴滴,真情表白对母校一草一木的依依不舍,感恩师长的谆谆教诲,怀念同学朝夕相处的情深义重,表示今后将继续秉持“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训和“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,并衷心祝愿母校蓬勃发展、桃李芬芳,蒸蒸日上、再谱华章!

典礼前,播放了毕业MV《启程再出发 未来皆可期》,视频中一幕幕熟悉的场景闪过,入学、军训、上课、运动、抗击疫情……一桩桩、一件件,将毕业生们带回大学四年的美好时光,师长们的殷殷嘱托让毕业生们坚定了勇担时代重任的广博志向。校大学生艺术团的同学们为现场师生带来了青春洋溢的快闪表演《那年夏天》《启程》《飞得更高》,祝福毕业生们带着梦想的青春誓言,展翅高飞,飞向梦想的蓝天。

典礼现场,依依不舍的情愫环绕在大礼堂内,9190名毕业生在老师和同学们的共同见证下,满携母校的深深希冀和师长的无尽祝福,从此刻出发,踏上青春的赛道继续奋力奔跑、不断向前!

毕业典礼全程通过学校官方微博、微信视频号、抖音、B站、图文等多个平台同步直播,让未能到场的毕业生、教职员工、毕业生亲属以及社会各界人士也能相聚云端,同步观礼。“女儿也是师大2022届毕业生,感谢所有四年来给孩子帮助的老师和同学,祝女儿毕业快乐,不忘初心,未来可期!”毕业生家长、亲友纷纷在直播平台留言。据统计,20万余人次在线上观看了直播。

编辑:王哲谦
预审: 王哲谦
审核: 王少仁
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学    Copyright 2020 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: