经管学院举行学生职业素养提升暨“华为慧通校企合作班”开班仪式

• 时间:2024-05-21
  • 来源:经管学院
  • 作者:吕洋

2024年5月19日上午,经管学院学生职业素养提升暨“华为慧通校企合作班”开班仪式在花津校区实习实训中心一楼报告厅举行。校党委常委、副校长任永,教务处处长崔光磊,华为安徽终端合肥区域总经理、华为大学副教授陈述,华为大中华区人力资源总监姚佳,经管学院党委书记乔静、党委副书记陈刚锋、副院长马长伟,华为安徽区域相关负责人、经管学院相关专业负责人、全体专兼职辅导员、经管学院2021级全体本科生、2022级学生代表参加此次开班仪式。仪式由陈刚锋主持。

校党委常委、副校长任永在致辞中指出“华为慧通校企合作班”是学校学院积极推进“三大行动计划”的具体举措,是前置人才培养、落实校企合作的生动实践,希望院企双方以合作班为契机,紧抓落实,注重成效,进一步提升学生的专业素养、综合能力与就业力;以学生成长发展为中心,落实“大学生护航行动计划”,开展广为学生接受、适应学生发展的职业能力素养教学实践活动;进一步创新校企合作模式,在高质量完成合作办学基础上,注重实践教学模式的创新,充分发挥校企双方优势,形成可示范、可推广的校企合作办经验。

华为安徽终端合肥区域总经理、华为大学副教授陈述围绕企业文化、企业发展介绍了华为安徽终端的基本情况,表示华为慧通一直致力于推动产业转型升级,需要大量高素质、高技能的人才支撑。此次校企合作前置培训周期计划,旨在让同学们更早地接触并了解就业市场,为未来的职业生涯做好充分准备,也为华为慧通提前发现和培养具备潜力的人才注入新的活力。

经管学院党委书记乔静在讲话中围绕华为企业文化,结合学院新商科人才培养进行了深入阐释。他表示,经济管理学院作为校企合作方,将与华为慧通公司共同努力,把合作班办成深化“产教融合”,促进“四链衔接”的示范;办成护航“学生成长”,助力“民生工程”的示范;办成推动“教学改革”,培育“新商科人才”的示范。希望校企双方共同携手努力,全力以赴把合作班做实、做出成效、做成示范,护航学生成长,推动教学改革,打破壁垒,培育一流新徽商人才。

2021级人力资源管理专业王雅馨作为学员代表发言。她表示将借助校企共同搭建的平台,珍惜学习机会,积极参与教学实践活动,并倡议校企合作班同学要勇敢迈出自己的舒适区,提升自己的专业素养和综合能力,在实习中与企业一起成长,为实现自己的梦想奋斗不止,为区域社会经济发展贡献自己的力量。

会上,崔光磊与姚佳为本次校企合作开班仪式揭牌。

经管学院高度重视校企合作,先后与ACCA协会、奇瑞集团、海螺水泥、苏宁集团、芜湖烟厂、中联重机、华安证券、容诚会计师事务所、京东物流、共生物流、联合利华、三只松鼠、大陆电子、祥源控股等多家企业合作开展联合人才培养与咨询培训服务,不断拓展合作领域,推动产教融合,为学院高质量发展提供坚实基础。