校党委常委会传达学习党的二十届三中全会精神

• 时间:2024-07-25
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王哲谦

7月25日,校党委书记张立驰主持召开校党委常委会会议,传达学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记所作的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容,传达学习省委常委会扩大会议及省委常委会会议精神,省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神,通报我校2023年度省委综合考核结果,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、任永、曾黎明、胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民参加会议,学校有关部门、学院负责同志列席会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记所作的工作报告,站在中国式现代化建设战略全局高度,系统回顾了党的二十届二中全会以来中央政治局的主要工作和取得的重大成就。《决定》深刻阐明了进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,彰显了将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示。学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实教育引导广大党员干部和全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

会议强调,要着力在学习教育上下功夫,把学习全会精神作为党的创新理论武装工作的一项重大任务,特别是领导干部要先学一步、学深一步,准确理解全会精神的丰富内涵、核心要义,全面系统学、统筹结合学、联系实际学,着力把学习成效转化为推动学校工作和事业发展的强大动力。要着力在宣传阐释上下功夫,结合学校实际,认真策划开展全方位、立体式专题宣传活动,推动全会精神入脑入心入行,加强宣传报道、广泛开展理论宣讲、深化理论研究阐释,努力推出一批高质量、有分量的理论研究成果。要着力在深化改革上下功夫,结合学校实际找准贯彻全会精神的切入点和着力点,系统谋划学校改革举措,深化人才培养改革、内部治理改革、评价考核机制改革,加强党对改革的统一领导,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来,以钉钉子精神抓好学习宣传贯彻工作,确保全会精神在我校落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。