媒体师大

【大江资讯官微】他们被聘为“芜湖招才大使”!市委书记宁波现场颁发聘书

• 时间:2024-05-31

报道转载如下:

5月30日,2024年芜湖市第三届紫云英人才日暨人才工作座谈会举行,现场聘任安徽师范大学党委书记张立驰,安徽工程大学校长卢平,皖南医学院院长姚应水,海螺集团总经理朱胜利,省港航集团董事长丁庆领、总经理钱东升等为“芜湖招才大使”。市委书记宁波颁发聘书并讲话。市委副书记张东,市领导后名文、李欣、朱的娥出席。

图片图片图片图片图片图片

会上,与会人员学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,新组建的市、县两级人才工作局负责同志集体亮相,张立驰、朱胜利代表新聘任的招才大使作了讲话,孙红、陈任峰、安向京、魏立春、叶彦雷等企业家和人才代表作了交流发言。

图片

宁波在讲话中指出,当前芜湖正加快推进省域副中心城市建设,比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才,也一定能为广大人才施展才华创造更好的环境、提供广阔的舞台。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深刻认识做好人才工作的极端重要性,切实增强坐不住、慢不得、等不起的责任感、紧迫感、危机感,持续提升人才工作水平,努力在激烈的城市竞争中赢得先机、占得主动。

宁波强调,引进人才、留住人才关键在于体制机制、思想理念、管理服务、项目落实的创新。

要创新“倾心引才”的工作机制,建立健全顶尖人才、紧缺人才、创新团队按图索骥招引机制,善于运用市场化手段引进人才,千方百计集聚各类人才。

要创新“悉心育才”的工作机制,推动企业、高校与政府形成人才联培共育、活动联办共促、载体联建共享,实现创新链、人才链与产业链深度对接,着力提升人才培养水平。

要创新“暖心留才”的工作机制,进一步拓宽政府与人才、企业之间的沟通交流渠道,着力解决好宜居安居、政策兑现等人才有感的实际问题,努力打造人才需要的城市。

要创新“精心用才”的工作机制,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,探索构建知识、技术、管理、技能等要素报酬由市场决定的分配机制,营造鼓励创新、宽容失败的浓厚氛围。

图片

宁波指出,人才工作关乎全局、关乎长远、关乎根本,怎么重视都不为过。

各级党委(党组)要坚决扛牢主体责任,主要负责同志要亲力亲为抓人才,做到重要事项亲自研究、重要问题亲自解决、重点人才亲自联系。

市县两级人才工作局要善于运用市场的逻辑、资本的力量、平台的思维、生态的理念抓人才工作,强化服务意识,做到“无事不扰、有求必应”。

市人才发展集团要进一步搭建好人才市场化招引、全链条培育、多元化投入、全要素支持、全周期服务平台,全面提升人才服务水平。

市委人才工作领导小组各成员单位要强化“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,推动形成协调配合、齐抓共管的工作合力。

原报道阅读链接:【大江资讯官微】https://mp.weixin.qq.com/s/zmO7t38BZ1JB_fIMCeW7kg