师大快讯

文学院师生积极收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

• 时间:2020-09-08

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。文学院师生积极收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会网络直播并认真学习习近平总书记在大会上的讲话。

文学院党政领导及全体辅导员老师在学院四楼会议室集中收看了大会直播,部分未参加期末考试的学生党支部、团支部分别组织了收看并畅谈感悟。

文学院研究生兼职辅导员瞿陆子慧说道:在收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和聆听习近平总书记讲话时,我再次被全国上下共同为打赢疫情防控战役的精神所感动。当钟南山院士走上台,接受习近平总书记的表彰时,我顿时热泪盈眶。在这场抗疫中,党和国家坚持以大局为重,汇聚了抗击疫情的强大合力,各行各业都涌现了无数可敬可爱、无私奉献的人们,那些奋不顾身的英勇事迹将被我们永远铭记。作为一名辅导员,我也将继续向同学们宣传疫情期间涌现出的动人事迹,讲好新时代的中国故事,让同学们从中感受中国精神、中国力量和中国担当。

2017级秘书学专业龚晨璐表示2020年已过大半,但当说起那段参与社区疫情防控志愿服务的生活,还是历历在目。在观看表彰大会的过程中,当听到武汉市青和居社区党总支书记说到“像党员一样去战斗”时,瞬间引起我的共鸣。在抗击肺炎疫情的过程中,党员干部们身先士卒,坚守在疫情防控的一线,在他们的带领下,作为共青团员的我也被点燃了斗志,尽我所能,献出力量,与千千万万的人民共同以坚定果敢的勇气,用坚韧不拔的决心,与时间赛跑,与病魔较量。这场疫情带给我的不仅是一次宝贵的疫情防控志愿服务经历,还有的是勇往直前,不畏艰苦的中华民族精神,有收获,有感动,常铭记,中国加油!

2018级汉语言文学(师范)专业本科生李晓昕感慨道今天,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。这必定是一个历史性的时刻,此次大会不仅表彰在艰苦卓绝战疫中做出重大贡献的杰出先锋和人民英雄,也向世界诠释中国人民拥有战胜一切艰难险阻且最终取得胜利的钢铁斗志。生活重归平静,但那些迎战风暴的日子却始终铭记于心。作为一名曾经加入社区防疫队伍中的志愿者,我的心中也是万般感慨。回想那段日子,同样致敬身边每个坚守在防疫一线的平凡小人物,千千万万有责任有担当的中国人民汇聚成无穷的力量,用实际行动证明人民至上、生命至上,中国人民一同在磨难中成长,在磨难中奋进,向英雄致敬!

2019级汉语国际教育专业全雅雯说道:收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,再一次感动于中国人民在这场伟大斗争中展现出的精神力量。医务人员白衣为甲、逆行出征,青年一代不畏牺牲、扛起责任,每一位坚守防疫战线默默付出的你我他都值得感恩。“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”伟大抗疫精神必将转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,中国必将在新时代的伟大征程上行稳致远。