网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大快讯 >> 正文>>
法学院开展习近平总书记关于青年工作重要思想与师德师风专题学习
时间:2022-06-23
来源:法学院
作者:储梦凡
点击量:

6月22日下午,法学院在学院四楼会议室召开教职工大会,开展习近平总书记关于青年工作重要思想与师德师风专题学习。学院党委书记赵红主持会议,全院教职工参加会议。

会上,赵红领学了习近平总书记关于青年工作重要思想和共青团工作重要论述。她从当代青年的特点出发,指出高校教师更应该关注青年工作,学习青年工作的先进思想、科学方法。梳理了习近平总书记2013年以来到过的高校、科研院所及发表的重要讲话,再次重温了习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”“青春是用来奋斗的”“既要读万卷书,又要行万里路”“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”等讲话金句。以“七个明确”阐述了习近平总书记关于青年工作重要思想的基本内涵,指出新时代共青团要牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题。赵红指出,要深刻感悟习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望,方向要准、品格要高、本领要强、使命要担、先锋要当、干劲要足。

赵红还以“提高政治站位,涵养师德修养,做学生成长路上的引路人”为题作了师德师风教育专题报告。带领全院教职工重温了教育部印发的《新时代教师职业行为十项准则》,梳理了习近平总书记关于加强师德师风建设要求的重要讲话,并结合近期身边典型案例开展警示教育,就如何培养师德修养和媒介素养提出要求。她指出,法学院教师要提高教师的政治站位和师德修养,筑牢“政治方向”关、“根本使命”关、“育人阵地”关;要提升教师的育人本领和媒介素养,真正做到习近平总书记关于“四有”好老师、“经师”与“人师”的统一者的殷切希望与要求,要坚持自律、心存敬畏。一个人只有心存敬畏、懂得自律,才会慎言慎行,才会走得更稳、走得更远,并向全院教职工发出了提高政治站位、涵养高尚师德、提升媒介素养、不负育人使命的号召。

院长周振杰指出,我们仍是青年,仍要不懈奋斗,为学院学校发展、为国家发展和社会进步贡献力量。全院教职工要牢记高校教师身份、法学院教师身份,提升媒介素养,面对社会热点问题,我们要以专业的眼光、专业的知识进行思考,理性恰当表达。

会议还就暑期工作和学科建设工作进行了部署安排。

编辑:储梦凡
预审: 赵红
审核: 王哲谦
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学    Copyright 2020 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: