三大行动计划

学校与蚌埠市人民政府举行基础教育优质资源扩容工程结对合作签约仪式

• 时间:2024-06-03

为进一步落实《安徽省人民政府办公厅关于皖北地区基础教育优质资源扩容工程的实施意见》文件精神和教育厅相关部署要求,加快推进学校对口支援蚌埠市三所新优质学校结对创建工作,5月28日下午,学校与蚌埠市人民政府在蚌埠市中小学进修学校举行皖北基础教育优质资源扩容工程结对合作签约仪式。校党委常委、副校长曾黎明,蚌埠市教育工委书记、教育局局长刘善训,蚌埠市教育工委委员、教育局副局长段元丽,结对合作县区政府分管负责同志、结对县区教育局负责同志及结对合作受援校校长,校教育集团主任王学灵、附属中学校长毛宣海、附属小学党委副书记茆家祥及拟外派管理团队负责人等参加了签约仪式。签约仪式由蚌埠市人民政府副市长乌兰其其格主持。

乌兰其其格在致辞中对安徽师范大学一行表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,要充分发挥安徽师范大学人才、科研及教学资源优势,借助此次结对合作契机,促进结对学校办学质量提升。要通过抓关键、抓典型,不断拓展结对合作的广度和深度,实现以点带面、典型引路,进一步提升蚌埠市基础教育办学水平。并要求蚌埠市有关县区政府要主动服务,扎实做好派驻管理团队的服务保障工作。

曾黎明就此次结对合作指出,学校将认真贯彻省委省政府关于“皖北地区基础教育优质资源扩容工程”的部署要求,以高度的责任感和使命感,依托大学资源,结合教育集团、“三附”办学优势,将“输血”和“造血”两条路径相结合,深入挖掘支援形式和帮扶内容,把支援工作落到实处,尽最大努力完成这项光荣的使命。同时希望借助此次结对合作的机会,与蚌埠市教育同仁一道,互学互助,协同共进,在教育改革的大背景下共享共建各类教育资源与成果。

结对合作三方代表附属小学、五河县人民政府、禹会区淮海小学进行了表态发言,表示一定会积极行动,扛起属于自己的责任,相互多沟通、多协商,深入精细做好各项创建工作。

签约仪式上,在与会人员的见证下,双方代表签署了市校基础教育优质资源扩容工程结对合作协议。会后,与会人员还就下一步如何更好推进结对合作工作进行了交流讨论。