深入开展党纪学习教育

学校党支部书记党纪学习教育专题培训班开班

• 时间:2024-07-01

6月14日下午,学校在花津校区实训中心一楼报告厅举行党支部书记党纪学习教育专题培训班开班式,校党委副书记周旭出席开班式并作动员讲话,校党委常委、组织部部长朱为民主持开班式,全校基层党支部书记参加开班式。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱为民介绍了培训主要日程安排,培训以学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,包括党纪教育、党性教育、红色实践教育、党支部书记业务能力提升等内容,通过专题讲座、实务指导、视频教学、现场教学、交流研讨以及个人自学等形式,提升党支部书记的党务能力和党建工作水平。朱为民要求全体参训学员要遵守培训纪律,坚持学以致用,持续推动党纪学习教育走深走实,团结带领广大师生党员发挥示范引领作用,落实好学校基层党组织建设各项重点工作。

周旭在开班动员讲话中指出,近年来,学校以“强基础、提质量、创品牌”为目标,以创建星级党支部为抓手,选树了一批全国、全省党建“双创”典型,学校基层党组织融入中心、服务大局更加有力,为实现“三大行动计划”和特色鲜明的高水平大学建设目标提供了坚强的组织保障。党支部书记是落实学校党建工作任务的具体实施者和推动者,要提高政治站位,不断提升政治意识、全局意识、大局意识,充分认识党支部书记的重要地位以及组织开展专题培训的重要意义。聚焦中心任务,找准基层党组织发挥作用的切入点,创新党支部工作载体,坚定不移增强党支部政治功能和组织功能。树牢“以学生为中心、以教师为主体”的工作理念,驰而不息转变作风提升效能,切实发挥师生党员在落实立德树人根本任务、深入推进“三大行动计划”、建设高水平大学中的先锋模范作用。珍惜培训机会,始终保持“空杯”心态,强化学习意识,认真梳理日常开展党支部工作发现的问题、遇到的困难、工作的瓶颈,深入思考问题对策,提出破解难题的方法,坚持高标准、严要求,高质量完成培训学习各项任务。

周旭强调,全体党支部书记特别是领导干部要带头讲政治、顾大局,持续锤炼过硬作风,带头清正廉洁,自觉涵养廉洁文化,知责于心、担责于身、履责于行,把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的实际行动。

学校党委高度重视基层党建队伍建设,主要负责同志亲自审定本次专题培训方案,要求组织部门认真抓好培训组织和学员服务。近年来,学校线下举办了教职工党支部书记能力提升培训班、“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进‘两大振兴行动计划’”党支部书记专题培训班、“双带头人”教师党支部书记专题培训班,持续提升基层党支部书记的理论水平和履职能力。