网站首页 >> 新闻资讯 >> 媒体师大 >> 正文>>
【安徽日报微信公众号】王春雨,晋升副教授!
时间:2021-12-01
添加者:郭梦

一个月前入职安徽师范大学成为“王老师”后,中长跑名将王春雨又成功晋升副教授。

11月30日,记者从安徽师范大学了解到,校方已于近日发文,正式聘任王春雨为副教授。

作为安徽师范大学体育学院2018级硕士研究生,今年26岁的王春雨在第32届东京奥运会女子800米决赛中,以1分57秒的个人历史最好成绩获得第五名,创造了中国田径在奥运会上的新历史。在不久后举行的第十四届全运会上,王春雨又以绝对优势获得女子800米和1500米两项冠军。

10月9日,赛场归来的王春雨参加了安徽师范大学举行的体育健儿载誉归来恳谈会,会上她正式签约入职该校体育学院。

据安徽师范大学官网消息,王春雨在当天恳谈会的发言中对学校领导老师、同学一直以来的关心和支持表示感谢,她说:“从14年本科入校到现在研究生毕业的7个年头,安徽师范大学早已经成为我的第二个家,我的成功最离不开的就是学校给予我在校期间学业上的帮助。”

根据公开资料显示,由于要备战大赛,王春雨表示近两年还是会暂以训练为主,希望今后当自己以教师身份站上讲台时,能够将自己的经历和体会分享给学生们。她说:“运动员的经历对我当老师来说,会有一些帮助,因为精神上有一些地方是相通的。

“代表国家出战是我的荣幸,三年后的巴黎奥运会希望弥补没能站上领奖台的遗憾。这三年会把遗憾化为动力,在之后的比赛中不断超越自我。”王春雨说,三年的时间会过得很快,除了提高能力和水平,还要注意防伤防病,也希望疫情可以早点结束,出国多参加世界大赛提高成绩和积累经验。


原文阅读地址:https://mp.weixin.qq.com/s/-nsVNKVqueqgXb092gfZ0A

时间:2021-12-01
添加:郭梦
预审:
审核:
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: