媒体师大

【安徽日报】“强省品牌计划”为教育高质量发展注入新活力

• 时间:2024-07-01

报道转载如下:

本报讯(记者 陈婉婉)安徽日报社近期启动实施的“强省品牌计划”,在全省教育领域受到热烈关注。来自本科院校、职业院校的学者们纷纷表示,该计划体现了安徽日报作为省级党报一以贯之的使命担当,为教育的高质量发展注入新活力。

“安徽日报社坚持社会责任和媒体担当,聚焦省委、省政府加快打造‘三地一区’、建设‘七个强省’中心工作,积极组织报道安徽经济社会发展的成就和亮点,讲好安徽发展故事,传递安徽品牌声音,构建安徽品牌生态,书写安徽品牌荣耀,正建设起传播性广、影响力强的区域品牌谱系。”安徽师范大学新闻与传播学院广告学专业负责人罗铭称赞。他认为,“强省品牌计划”通过整合优质资源,精准把握媒体深度融合的时代脉搏,全面拓展和丰富了内容搭载场景,推动创新要素之间深度关联、跨界融合,培育更多交互融合的新产品、新服务、新业态。充分发挥了品牌的驱动引领作用,凸显了品牌的独立性、效率性、互惠性。“此举不仅加快了安徽品牌聚集协同发展,更是从要素驱动向创新驱动、从规模效应向品牌效益转型的有益尝试和生动实践,为安徽品牌感染力、号召力、影响力、公信力的提升作出了积极贡献,也为高质量发展注入了新的活力。”罗铭说。

安徽工程大学经济与管理学院教授、科技处副处长王凤莲表示,安徽日报社近期启动实施的“强省品牌计划”,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动安徽建设“七个强省”奋斗目标的一项创新举措,对进一步打造“皖字号”企业品牌形象、培育和形成企业新质生产力具有重要意义。“我校将始终坚持‘以工为主、支撑产业、服务地方’的办学特色,充分发挥智能装备制造、新能源汽车等行业特色学科和专业优势,在创新体制机制、服务首位产业、推行‘科技副总’等方面进行充分实践的同时,加强与安徽日报合作,发挥最大合力,服务我省经济社会高质量发展。”王凤莲说。

在百年未有之大变局的时代背景下,品牌已经成为一个组织高质量创新发展的重要软实力。安庆职业技术学院副教授汪全报和同事们认为,安徽日报社适时推出“强省品牌计划”,必将赋能我省诸多企事业单位筑牢发展根基、增强发展韧性。“品牌管理具有双重属性,在数字经济时代,畅谈安徽品牌故事,绘制新图景,铸梦现代化,有助于深化品牌文化内涵和构建品牌生态圈,有助于发展新质生产力,助力品牌创新和增强发展动能。”汪全报说。他还表示,建立中国特色的职业教育品牌,也是促进品牌建设的重要内容。安徽日报社启动“强省品牌计划”,有助于提升职业教育的吸引力、影响力,促进人才链产业链创新链的协同发展,希望借此契机共同推进提升安徽品牌建设,建设美好安徽。

原报道阅读链接:【安徽日报】https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202407/01/node_02.html#c1039402