师大快讯

• 时间:2022-01-20
  • 来源:文学院
  • 作者:余红梅

1月18日下午,文学院在四楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学院全体处级党员领导干部参加会议,会议由院长项念东主持。

文学院党委高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。同时,学院全体党员处级干部在广泛听取意见建议的基础上深入查摆问题、认真撰写了检视剖析材料。

民主生活会前,项念东带领大家学习了习近平总书记关于《不断巩固拓展党史学习教育成果、团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》的重要指示精神,传达了学校党史学习教育总结会议精神。中国诗学研究中心主任胡传志带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,院党委副书记刘飞带领大家学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

民主生活会上,项念东代表学院领导班子作检视剖析,汇报了会前准备及上次民主生活会查找问题整改落实情况,深入查找班子存在的差距和不足,并剖析了问题产生的原因,提出了整改举措和努力方向。随后,项念东带头进行了批评和自我批评,对上一次民主生活会查找问题整改落实情况逐项作出报告,诚恳地进行自我批评,剖析问题根源,并提出整改措施。其他处级党员领导干部也各自结合分管工作和岗位职责,逐一作了对照检查。在互相批评中,班子成员本着对学院事业、对同志高度负责的态度,实事求是、真心坦诚地指出每位同志的缺点、不足和努力方向,真诚地交换意见,会议气氛严肃、坦诚、团结、和谐,起到了帮助同志、增进团结、凝聚共识、促进工作的实际作用,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了预期效果。

项念东指出,要以此次民主生活会为契机,对查找出来的问题进行再梳理,形成领导班子和领导干部个人的整改清单,制定切实有效的整改措施。他要求全体班子成员在今后的工作中要进一步强化问题导向,持续用力抓好问题整改,凝心聚力谋发展,不断开创学院党的建设与事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:周青松
预审:项念东
审核:王哲谦

上一篇:省委党史研究院副院长施昌旺一行到我校出版社调研指导工作