深入开展党纪学习教育

总务党委开展党纪学习教育读书班专题学习研讨

• 时间:2024-05-27

5月24日,总务党委开展党纪学习教育读书班专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神。总务党委委员、纪委委员、党支部书记参会。会议由总务党委书记王继民主持。

与会人员集中观看了“习近平对学校思政课建设作出重要指示”“习近平在重庆考察”“习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”“韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上强调 高标准高质量开展党纪学习教育锻造忠诚干净担当党员干部队伍 为加快打造‘三地一区’全力建设‘七个强省’提供坚强保障”等新闻视频。王继民传达学习了《关于组织开展“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏 “英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传工作的通知》和学校《关于发挥党员在推进“三大行动计划”中作用的实施意见》,并就有关工作作部署。

在读书班专题学习研讨环节,总务党委委员、总务处副处长张正重,校园建设党支部书记於敏分别逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中第六章、第七章全部内容。党委委员、总务处副处长胡悦超,校园管理党支部书记张金才,紧紧围绕“知纪-准确理解党纪的内涵”专题,分别以“知纪-准确理解党纪的内涵 知其然,知其所以然”“准确理解党纪的内涵 提升自身履职能力”为主题作研讨发言,深刻体悟纪律是党的生命线,知纪是对纪律精髓实质的理解认识,时刻提醒自己严守纪律底线,把遵规守纪刻印在心里、落实到工作中,让铁的纪律成为“日用而不觉”的行为准则。

王继民从“深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨意义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”等方面作专题辅导报告,对《条例》进行了深入的分析解读。他指出,学习《条例》,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把党的纪律规矩记于心、践于行。党员领导干部要着力提升政治素养和能力水平,着力提振干事创业精气神,着力营造良好政治生态,着力推动学校事业高质量发展。

会议指出,各支部要联系实际开展党纪学习教育,按计划推进落实,注重推动学习教育与中心工作的融合,不断提升党员干部强化遵守纪律的自觉,把党纪学习教育激发出来的强大动力转化为推动高质量发展的实际行动和成效。