深入开展党纪学习教育

经管学院开展党纪学习教育读书班(第二期)暨“教风、学风、作风”建设动员会

• 时间:2024-06-03

为进一步推进党纪学习教育,提升干事创业成效,5月27日下午,经管学院在学院二楼报告厅开展党委理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育读书班暨“教风、学风、作风”建设动员会,学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、专业负责人、系主任、学位点负责人、辅导员、行政教辅人员等参会,会议由学院党委书记乔静主持。

与会人员以观看视频的方式集中学习了习近平总书记主持召开企业和专家座谈会和在山东考察时的重要讲话精神。乔静领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》总则及对违反政治纪律行为的处分有关内容,围绕习近平经济思想进课堂等进行深入交流。院长张廷龙领学了中共中央政治局会议精神、《条例》对违反组织纪律行为的处分内容,结合当前经济形势和经济工作进行研讨发言。副院长李海燕集中领学了习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》和《条例》对违反工作纪律行为的处分内容,并围绕结合学院分工会及行政工作进行交流发言。

结合党纪学习教育和巡察整改,经管学院推动开展“教风、学风、作风”建设工作。张廷龙在讲话中指出,在教育分布式的现实大背景下,以教风促学风面临一定挑战,全体教职工要进一步加强“教学、学风、作风”建设。一是要追求务实有效,课堂教学、思政教育等要找准真问题并谋求效果推进工作开展;二是要树立远大目标,要立足岗位、站在立德树人根本任务上确定远大目标,进一步提升工作内驱力;三是要强调价值引领,树立正确的政绩观、人生观和事业观,在教学、科研等方面持续提升。

乔静在总结讲话中强调,开展“教风、学风、作风”建设是党纪学习教育应有之义、学院事业发展的现实需要、落实巡察整改任务常态化的需要和师生群体个人成长发展的需要。学院全体教师要勇于担当,在教风上贯彻落实立德树人根本任务,积极传道授业解惑;在学风上要引导学生树立“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新”良好学风,学思并进,知行合一;在作风上要落实“责任 贡献 合作 创新”的学院价值观,提高政治站位,敢于担当,迎难而上,主动作为,同心协力,相互补位,唯实唯新,善作善成,始终做到忠诚干净担当。

乔静最后要求,全院师生要充分认识“三风”建设的重要性,以深入开展党纪学习教育为契机,在工作中躬身自省、对照践行,不断增强工作本领,全方面协同发力,确保“三风”建设融合促进、落到实处,以良好的精神风貌和坚实的工作业绩书写学院高质量发展新篇章。