文明离校专题

致2014届毕业生文明离校倡议书

• 时间:2014-06-25
预审 审核 陈莉

“青”们,且行且珍惜

——致2014届毕业生文明离校倡议书

“青”爱的2014届毕业生:

惜别师大浓情在,展翅鲲鹏方雄飞。时光如白驹过隙,四年前你们踏歌而来,犹记得行知楼内的朗朗书声,图书馆里的孜孜不倦,花津河畔、赭山脚下的青春倩影,篮球场上的龙腾虎跃……走过春华秋实夏沁冬和的四年光阴,又一次骊歌唱响,你们将告别美丽的校园,告别敬爱的老师,告别饱含欢笑、泪水和真情的大学时光,带着希望与憧憬,背起行囊踏上新的征程。也许,你们的心情有些感伤,又有些兴奋;有些犹豫,又有些坚定。然而,今生不再的四年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,所以在即将毕业离校之际,我们向2014届全体毕业生发出如下倡议:

忆青春,珍藏校园点滴。你可以用一张张照片定格青涩单纯的笑脸,你可以用一句句诗行歌颂白衣飘飘的岁月。葱郁的草木、明亮的教室、温馨的宿舍、高雅的图书馆,这满含着青春记忆和成长轨迹的师大校园,在离别时更加留恋你的呵护。用一杯清茶和深深祝福与同学、朋友说声再见,远离不健康的酒精和香烟;在宁静的校园中轻轻寻找走过的足迹,远离摔摔打打的喧闹。

记恩情,难忘师生情谊。儿行千里母担忧,无论你飞的多高多远,你永远是母校恩师最牵挂的孩子。老师的谆谆教诲犹在耳畔,老师的暖暖笑容放在心田。在即将告别母校之际,再一次拜访敬爱的老师,再一次感谢母校的栽培,再一次获得最真挚的启迪和祝福。莫愁前路无知己,你风华正茂的青春身影后,永远有母校恩师的关怀和注视。

惜友情,关爱学弟学妹。你曾是她仰望的灯塔,你曾是他奋斗的坐标。来自五湖四海,相聚一楼一室,而今,同窗已到别离时。在即将告别的日子里,请把你学习、工作及成长的体会和经验传承给学弟学妹,传递给求学路上正踌躇彷徨的他们,为这浓浓的校友情出一份力、献一份爱,也为昨天的自己送上一份珍贵的成长礼物。

筑梦想,书写精彩人生。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,在逆境中磨练意志,在顺境中厚积薄发。永远不要忘记你是师大学子,拥有师大厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息的品格。面对社会竞争,树立成功的信心;面对困难挫折,鼓舞必胜的勇气。要坚持这份斗志昂扬、敢于担当的师大精神,任时光流转,与师大永存。

聚,是一团火;散,是满天星。在未来的日子里,希望你们珍惜和怀念在师大的点点滴滴,以此为毕生的荣耀;也希望你们更会以秉承传继的信念,牢记母校“厚德、重教、博学、笃行”的叮咛。在这离别的日子里,我们和母校祝愿你们在今后的道路上,书写幸福人生,成就锦绣前程。启航吧,让我们期待美好的重逢、期待圆梦的喜讯!

校团委、学生会、研究生会、社团联合会

一四年六